Консультации / Проктология

Восстановительный периуд после иссечения свища прямой кишки

Была сделана операция , иссечение свища прямой кишки,18.11.14.Был разрезан анальный выход, рана была четыре с половиной см в длину. И полтора в глубину.В процессе заживления была слабость, температура выше 36 и 9 не поднималась,рана снаружи заросла, но жесткая. И в самом анальном отверстии не заживает, перевязку делать неудобно совсем, рана маленькая, но с небольшим углублением. Вроде не беспокоит, но в то же время вроде как перестала заживать. Временами бывают запоры.Промываю водой с хоз мылом, потом хлоргексидином, и налаживал мазь левомеколь, может надо что то другое?
Исходя из представленной информации, у Вас на фоне фиброзного рубца сформировалась анальная трещина. Необходимо радикально сменить объём лечения. Для этого осмотр проктолога ОБЯЗАТЕЛЕН. И чем скорее – тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Восстановительный периуд после иссечения свища прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос