Консультации / Урология

Операция по поводу Варикоцеле Гидроцеле Нарушение Эрекции Плохая спермограмма

22 Года. В 2010 году эндоскопически был прооперирован по поводу варикоцеле. Спермограмма улучшалась. Через полтора года, постепенно, в течение длительного времени нарастает отек яичка. (Гидроцеле?) Пальпаторно сам ощущаю увеличение размера в 2 раза чем второе яичко. На узи у врача, который оперировал, ответ был: ничего страшного, ничего делать не нужно. Если только физиотерапия. В течение 2014 постепенно ослабла эрекция. Нет утренней эрекции, и бывает быстрое спадение эрекции без стимуляции; секс не регулярный. Возможно стресс, учеба, спорт, сон. (?) Также летом 2014 сдал спермограмму, результаты в приложении. На что врач сказал, что связано скорее всего с оксидативным стрессом, и нужно принимать антиоксиданты. Причем лучше всего именно местные апликации делать. На область мошонки в течение 2 последних месяцев максимально сменил обстановку , не мастурбировал часто, эрекция слегка усилилась, но не достаточно. Собственно несколько вопросов: с чем связан отек яичка? Может ли быть связан с осложнением после операции, и пересечением лимф. Протоков? Нужно ли делать операцию, чтобы убрать отек яичка? Может ли длительный отек яичка повлиять на нарушение качества спермы? Или здесь другая причина? Проблемы с эрекцией связаны с психологическими причинами? Или может быть органические, сосудистые? Какие могут причины нарушения качества спермы? Есть ли разница между местным действием апликаций антиоксидантных и пероральных форм? Спасибо большое
К вопросу приложено фото
с чем связан отек яичка? -.Может ли быть связан с осложнением после операции, и пересечением лимф. Протоков? Нужно ли делать операцию, чтобы убрать отек яичка? - гидроцеле - типичное осложнение пераций на венах; у вас размеры его невелики, операции не нужно. Может ли длительный отек яичка повлиять на нарушение качества спермы? - да Или здесь другая причина? - проверьте уровень тестостерона, если он низок - андрогель. Проблемы с эрекцией связаны с психологическими причинами? - да Или может быть органические, сосудистые? - очень маловероятно. Какие могут причины нарушения качества спермы? - проверьте гормоны
Консультация врача-уролога на тему «Операция по поводу Варикоцеле Гидроцеле Нарушение Эрекции Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Подробности

Врач уролог-андролог высшей квалификационной категории, д.м.н., профессор. Стаж работы более 30 лет.

Тел. для записи: 8 (9082) 08-68-22.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка спермограммы
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Не получается забеременеть. Жена ходила к врачу сказали все нормально, я сдал анализ, вроде все в норме, но хочется чтобы врач дал заключение.
Урология
Здравствуйте, мне 21,у меня примерно пол года назад чуть ухудшилось эрекция, и постоянно в голове держу мысль что у меня большие проблемы с эрекцией, а сейчас значительно ухудшилось эрекция, проблемы...
Плохая эрекция
Здравствуйте.Недавно развелся с женой(4 месяца),и во время самого развода испытывал сильный стресс и начались частые позывы к мочеиспусканию,причем сильное раздражение было в головке члена,будто все нервные рецепторы ответственные за позывы...
Проверка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь анализы,чтобы проверить когда у меня последний раз был секс.Если нет таких анализов,то если сходить к андрологу он сможет как нибудь определить?Хочу доказать своей...
Самопроизвольное испускание спермы без эрекции
Здравствуйте, мне 23 года. Студент! Ответьте пожалуйста, сегодня во время экзамена преподаватель спалил меня со шпаргалкой которое заранее я подготовил, и забрал телефон! Из за того что я заволновался у...
Кривые губы уретры и уздечка
Здравствуйте! Я хочу начать с предыстории, пожалуйста прочтите её. Около года меня беспокоит проблема непонятного жжения\рези после секса\мочеиспускания. Начало это всё с первым сексуальным опытом, до этого проблем не наблюдалось....
Может ли навредить экстендер
Здравствуйте. Мне 18 лет. Член 12 см. Девушке не достаточно (не достаю до матки). Знаю про другие способы доставить удовольствие, делаю так, но хотелось бы иногда нормально. Меняли позы --...