Кардиология

ФОО

Здравствуйте, меня зовут Марина! У меня вопрос: недавно моему сыну (3года) сделали эхо сердца и обнаружили функциональное овальное окошко. Кардиолог выписал элькар по 15 капель три раза в день и отправил домой, сказав придете через два месяца. Другой кардиолог сказал, что должны были назначить более эффективное лечение и что лучше съездить в кардиоцентр Самары. Хочу точно знать на сколько это серьезно и как быть? Спасибо !
Никакими лекарствами воздействовать на это невозможно и принимать такие вещи как Элькар не нужно. В 3 года это вообще не проблема. Закроется, скорее всего. Если ребенок не задыхается и не синеет, не теряет сознания, нормально растет и развивается, никуда можно не ездить. При ЭхоКГ нужно обращать внимание на объем сброса через окно и размеры предсердий, а также градиенты давления на клапанах и на сбросе, на СДЛА. Если там все нормально - просто наблюдаться. Если ненормально - к детскому кардиохирургу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ФОО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте!
Моему сыну 4 месяца. Сегодня ходили на узи сердца поставили диагноз:Ф.О.О. АРХ(аномальное развитие хорд).Глобальная сократимость Л.Ж. удовлетворительное без локальных изменений. Что это значит? Причина возникновения? Последствие.
локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости
Здравствуйте. Ребенку 2 года, сделали ЭКГ. Заключение: Ось расположена горизонтально. Выраженная синусовая аритмия 100-125.локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости. До этого в 1 год делали ЭКГ: Синусовый ритм с частотой 111-125. Неполная...
ВПС
Здраствуйте.Моему сыну 7 месяцев.в роддоме нам сделали первое узи на котором было выявленно ФОО.делали узи в 4 и 6 месяцев.кардиолог нас направляет к кардиохирургу,но дело в том что в нашем...
Дизгидроз?...
У дочери 12 лет на стопах появились пузыри, сначала мелкие, потом разрослись,стала выходить жидкость.Затем стала сходить кожа .Новая кожа совсем тонкая и нежная, очень быстро ранима и появляются болезненные трещины....
волосы на лице
Здравствуйте! У меня после родов, в 19 лет появились волосы на подбородке и на шее. Сначала по одному на 3 кв.см, а сейчас (мне 38 лет)повсеместно. Как обследоваться и что...
варикозное расширение вен
насколько эффективно фоам-склерозирование и выполняется ли оно только поэтапно или можно склерозировать сразу все расширенные вены и телеагиэктазии на обеих ногах?
микроаденома гипофиза
мальчик 9 лет в анамнезе бронхиальная астма,первичный гипотериоз нарушение толерантрости к углеводам,артериальная гипертерзия, ожирение, потишемическая киста в корковых отделах правои лобной доли,множественные кисты в области гипокампа, впс фоо получает энап...
Здоровье Mail.Ru