Консультации / Отоларингология

Сильно искривлена носовая перегородка

Здравствуйте мне 26 лет,и у меня проблема с носом.Всё началось с детства с возраста 5-6 лет.Я точно не помню как всё произошло,скорее всего неудачно упал.И носовая перегородка была искривлена.С 15 лет перегородка стала увеличиваться,и мне стало трудно дышать.На сегодняшний день,одна сторона носа не дышит вообще,и поэтому приходиться два раза в день капать нафтизин.Это единственные капли которые мне помогают.Я обращался к врачам,один врач мне сказал,что если сделает лазерную коагуляцию нижних носовых раковин,нос задышит.Но увы как он не дышал так и не дышит.Помимо того что нос не дышит,как только я выхожу на улицу у меня начинают идти носовые выделения,что очень сильное неудобство мне доставляет.Мне сказали что операцию по исправлению перегородки нужно делать в туле.Я бы хотел узнать если я соглашусь на операцию ,буду ли я на больничном,так как я работаю.И стоит ли мне делать операция,и какие могут быть последствия .Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для того чтобы нос у вас хорошо дышал вам необходимо хирургическое лечение - Септопластика и вазотомия нижних носовых раковин. В нашем стационаре эти операции можно выполнить под общим наркозом, листы нетрудоспособности выдаем с момента госпитализации. У каждой операции есть свои осложнения (носовое кровотечение, перфорация перегородки носа), но эта не значит что они будут у вас.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильно искривлена носовая перегородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Специализация