Консультации / Болезни сосудов

Бугрится вена на руке

Добрый день, евгений викторович! Меня насторожила бугристая вена на руке по линии от большого пальца вверх (фото прилагаю), собственно, она в таком виде у меня уже относительно давно (потрудилась и нашла несколько прошлогодних фото, где видно руки с этими бугорками), но решила уделить этому внимание только сейчас. Бугорки видно только в опущенном состоянии, они расположены на дистанции примерно 1 см друг от друга. Руки не отекают, на самих кистях вены бугристые были всегда. Должна сказать, что давно занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал, разумеется, использую утяжеления, но в разумных рамках. На ваш взгляд, насколько стоит мне бить тревогу и может ли эта пока визуальная проблема представлять мне угрозу? Я не рожала, наследственности по варикозу нет. Заранее благодарю вас за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Варикозной болезни рук не бывает. Бывают расширения вен из-за травмы, многократных инъекций и т.п. При занятиях спортом также вены становятся более выраженными из-за нагрузки, так как кровоток в руках усиливается. Кроме того, вены на руках даже без всего этого у ВСЕХ людей видны, это связано со слабым развитием жировой клетчатки, то есть им некуда спрятаться. В общем в Вашем случае я думаю, что беспокоится не о чем. Это на болезнь, а компенсаторное расширение вен при спортивных нагрузках. Ничего с этим делать не нужно. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Бугрится вена на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Узи вен ног
Добрый день! Женщина 29 лет, рост 178 ,вес 59 кг,не курю, алкоголь редко, принимаю кок (Джес) 2 года. Были одни роды. Хронических заболеваний, как таковых нет. Делала год назад узи...
Просвечивают и выступают вены на ногах
Здравствуйте, доктор! В мае-июне этого года понервничала, было две панической атаки, после чего начала зацикливаться на всяких изменениях тела. За последний месяц заметила проявление подкожных вен, стали некрасиво выступать на...
Прыщи на лице Помогите
Здравствуйте, не когда не обращалась на форум решила попробовать. У меня ужасная проблема, с 14 -15 лет угри,. В 15 лет все начиналось. Я заметила что у меня стала салиться...
Отсутствие зубов
Здравствуйте Ирина Викторовна. Моей дочери 10 месяцев, вес при рождении-3000, рост - 51. При рождении была желтуха и пневмония. Были у невропатолога на осмотре, диагноз-ппцнс, восстановительный период.Получае массажи регулярно.Переворачитвается, но...
Варикоз-операция
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста по след. вопросу. Мне 37 лет, жен. Варикоз с 16 лет. Наследственный. Не рожала. В 2001 г. делали склерозирование. Где-то через полгода стали появляться новые бугры...
Болят вены на ногах, стали видны, но не вздуты буграми, что это?
Здравстуйте. Спасибо за вашу помощь людям в ответах. Мне 35 лет, не пью, не курю, не толстый, работаю сидя на стуле почти не вставая. Ранее вены не беспокоили. Прошлым летом...
Нсг
добрый день! моим двойняшкам 4 мес и неделя. нсг такое.1 ребенок Расположение структур гол мозга срединное, зрелость соответствует возрасту Ликворосод. система: левый жел / правый глубина переднего рога 2 мм/2...