Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

После блефаропластики

Здравствуйте! 8 Декабря мне сделали верхнюю и нижнюю блефаропластику. Как я поняла не классическую, а с поднадкостничной подтяжкой средней зоны.В результате под левым глазом образовался большой валик который потянул нижнее веко вниз. 25 Декабря хирург сново сделал разрез на левой стороне и иссёк, с его слов, сформировавшийся жёсткий рубец.Сегодня 11 января, а картина так и не изменилась , гематома проходила очень медленно ,даже немного ещё есть. Я в панике,неужеле сново придётся оперироваться. Есть ли шанс что этот валик рассосётся?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! О проведении поднадкостничной подтяжки средней зоны лица рекомендую уточнить у вашего хирурга. Это не простая операция, более того ее стоимость обычно превышает стоимость круговой блефаропластики. Выполнять ее бесплатно и без согласия пациента хирург вряд ли решится. Не могли бы вы уточнить, когда сделана фотография? На ней видны синяки, отек и воспалительный инфильтрат. Теоретически можно ожидать уменьшения отека и инфильтрата. Рекомендую пользоваться средствами для рассасывания, улучшения микроциркуляции крови, ранозаживления: коллагеновый гель "Эмалан", мазь "Траумель", мазь "Лиотон-1000", гепариновая мазь. Для формирования нежного рубца - силикон-содержащие средства. В ближайшие 3 месяца не рекомендую вмешиваться в данную область без экстренных показаний. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «После блефаропластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.