Консультации / Гинекология

Боль после лапароскопии

Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, беременности и абортов не было. По гинекологии болезней не было. Месячные регулярные, цикл 28 дней. 5.01 15 Мне сделали лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты размером 3×2×4. С сентября 14 г.Беспокоили постоянные боли слева в яичнике. С месячными они усиливались. Долго не могли понять что это. По результатам иригографии лечили долихосигму. Потом наконец-то увидели кисту. Операция прошла успешно. Врач сказал что киста была припаяна к передней брюшной стенке. От этого и боли. В выписке написано следующее-вылущивание кисты левого яичника, рассечение спаек в брюшной полости. Спаечная болезнь брюшной полости. На третий день выписали домой. Назначены свечи биострепта и визанна на 6 месяцев. После операции узи и осмотр мне не делали. С 3го дня беспокоит боль в том же месте. Врач сказал что это нормально, идет спаячный процесс. Но боль не утихает. Почти такая же как до операции. В остальном чувствую себя хорошо. Послеоперационные выделения прошли, температура бывает 37 по вечерам. Через пол часа уже 36.6. Скажите пожалуйста от чего может быть эта боль-может ли она быть связана с заживлением очагов эндометриоза которые прижгли? Заранее спасибо
Описанная вами картина может иметь место и при нормальном течении послеоперационного периода. Однако для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией целесообразно повторно пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос