Маммология

Покалывания в молочных железах

Здравствуйте.Мне 32г.Беспокоят легкие покалывания в молочных железах,они непостоянные и возникают на мгновение(как иголочкой кольнет) в разных областях обеих молочных желез, чаще в левой,от цикла не зависят. Месяц назад 22.11.2010 сделала УЗИ:кожа, соски,ареолы без особенностей.Премаммарная жировая клетчатка толщиной 5мм.Толщина фиброгландулярного комплекса справа 21мм, слева 22мм, в структуре выражены некрупные железистые доли эхонеоднородные с преобладанием жировой перестройки и гиперэхогенная опорная строма линейного и пластинчатого характера в обеих МЖ. В обеих МЖ и ВНК ЛМЖ прослеживается протоковые кисты по 3мм. Млечные протоки нерасширены 1,2мм, подмышечные лимфоузлы не визуализируются. Заключение:диффузная дисгормональная мастопатия. После УЗИ была на приеме у маммолога 25.11.2010,результаты обследования:молочные железы мягкие,безболезненные.Во внутренних отделах умеренно выраженные фиброзные изменения с мелкозернистыми включениями. Узлообразования не определяются.Соски в N. Диагноз:диффузная мастопатия без клинических проявлений. И врач узи и маммолог заверяют,что поводов для беспокойства нет,маммолог не назначила никакого лечения,сказала, что оно здесь не требуется. Еще меня с конца сентября беспокоит реакция кожи шеи,груди и спины на механические раздражители,при прикосновениях или легком почесывании кожа груди и молочных желез сразу краснеет,через 20-50 минут краснота бесследно проходит. На шее и спине при таких же раздражителях появляются вздуваются линейные волдыри,кожа вокруг краснеет,и опять же все само проходит менее чем через час. Прокомментируйте пожалуйста. 1.Нужно ли мне сейчас снова идти к маммологу и есть ли повод сделать маммографию? 2.Может ли это быть онкология? 3.связаны ли кожные реакции с мастопатией или это дерматологическая проблема? 4.правильный ли диагноз мне поставил узист и маммолог и лечения действительно не требуется? 5.С чем связаны покалывания в молочных железах?
Здравствуйте! К маммологу идти в данном случае через 3 месяца. Диагноз:диффузная мастопатия без клинических проявлений. Данных за онкологический процесс нет (судя по описанию) Диагноз судя (по описанию) правильный. Обратитесь к дерматологу. С уважением Ч.Н.
Консультация врача-маммолога на тему «Покалывания в молочных железах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Покалывания в левой груди после удаления фиброаденомы
Здравствуйте. В мае 2013 удалили первую фиброаденому из левой молочной железы, на то время мне было 16 лет. Фиброаденома была небольшая, все прошло хорошо, шов маленький косметический. Спустя год, приблизительно...
Боли в подмышечной впадине Лёгкое покалывание в молочной железе
Здравствуйте!....Последние несколько месяцев , время от времени,стали появляться боли в подмышечной области..Легкие покалывания в левой молочной железе. 3 Года назад на узи обнаружили несколько кисточек на" 12 часах"..Онколог порекомендовал пройти...
Аденоз молочной железы
Две недели сильно увеличилась левая грудь, при пальпации левой молочной железы обнаружила подвижное уплотнение похожее на шарик, была тянущая и ноющая боль, покалывание, я пила полтора месяца противозачаточные джес, после...
Боль в молочной железе
Здравствуйте,долгое время у меня фкм,последнюю маммографию делала в июне,но месяца два назад стали болеть и после менструации.Чувствуется покалывание и постоянная тупая боль преимущественно в левой,поехала к своему маммологу.Она только пропальпировала...
В молочных железах покалывает
Здравствуйте,я 2 месяца назад родила ребёнка,кормлю грудью... в последнее время заметила,покалывания в облости сосков когда сцеживала лишнее молоко,на ощупь в болезненном месте:маленький шарик с острыми иголочками,при нажатии они вызывают боль...
Покалывания в груди
Здравствуйте,моему ребенку 1.8 мес,кормила грудью месяц,молоко закончилось.само.небыло никаких неприятных ощущений.Сейчас стала наблюдать покалывания в грудях,неприятные.Что это может быть? наощупь нет никаких изменений,комков внутри.
Фиброаденома молочной железы.
Здравствуйте! Мне 27 лет. Подскажите пожалуйста, у меня 4 года назад в период 3-го месяца беременности была обнаружена фиброаденома правой молочной железы. Размер 2 на 1.5 см. Сказали рожать, и...