Консультации / Гинекология

Правильно ли это каждый раз останавливать месячные лекарством

Мне 20 лет, половой жизнью не жила. В 16 лет испытала стресс и после этого начались проблемы со здоровьем. В частности - сбитый график месячных, обильное кровотечении, задержки по 2 и больше месяцев. Два раза лежала в больнице, но особо не помогло. В первый раз останавливали кровотечении, которое продолжалось месяц. Второй раз лечили кисту левого яичника. (Не удаляли) после этого проблемы продолжились через некоторое время. В 18 лет консультировалась у врача. Выявили кисту. Ничего делать не стали. Продолжила принимать те же лекарства. В 19 лет это опять стало меня беспокоить. Сделали узи - кисту обнаружили, гормоны в порядке, кисты нет. Однако, сказали что есть маленькие не значительные кисточки. Сейчас месячные идут уже 2 недели. Идут тихо, не беспокоят. Однако начал болеть низ живота. Пью крапиву, чтобы остановить кровотечение. Сейчас ужасные боли, которых раньше не было. Что это может быть? Правильно ли это каждый раз останавливать месячные лекарством? На сколько это вредно?
Добрый день. Вы забыли указать название препаратов. Обратитесь к гинекологу, если есть возможность, предоставьте выписку с проведенным лечением. Пройдите УЗИ, повторите анализ крови на половые гормоны. Параллельно пройдите обследование у эндокринолога. Так как ранее был стресс, возможно, придется пройти МРТ головного мозга и выслушать мнение невролога. Все это имеет значение для диагностики и выявления причины вашего состояния. После этого вам смогут назначить адекватную и эффективную коррекцию цикла с учетом возраста, веса и финансовых возможностей.
Консультация врача гинеколога на тему «Правильно ли это каждый раз останавливать месячные лекарством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос