Гинекология

Возможно ли заразиться через перчатки

Уважаемый Матвей Николаевич, прошу профессионального мнения! На днях была у гинеколога, на плановом осмотре. Она надела перчатки, взяла у меня мазки, и вдруг зазвонил телефон (стационарный). Поговорив, она вернулась к осмотру, и той же самой рукой меня всю внутри прощупала. Когда я ей сказала, что меня это настораживает, она быстренько обработала меня хлоргексидином. И заверила, что ничего страшного со мной не случится, что они часто производят кварцевание кабинета (а, следовательно, обеззараживаются все поверхности)... Однако теперь у меня отмечаются неприятные ощущения во влагалище... Скажите, теоретически возможно ли заразиться вот так, через контакт перчаток с загрязнённой поверхностью? И если да - не могли бы Вы перечислить заболевания, на предмет которых мне теперь стоит провериться? Ведь СПИДом и сифилисом таким образом заразиться нельзя?!? Марина, 23 года
Здравствуйте. К счастью таким образом заразиться никакими болезнями не возможно. Или если только представить, что биологическая жидкость, содержащая возбудители попала на трубку телефона и потом во влагалище, но это не возможно. Все половые инфекции при высыхании на любой поверхности сразу гибнут. При высыхании не гибнут только возбудители некоторых кишечных инфекций, и особо опасных инфекций, но все они не живут во влагалище и нельзя представить, что они вообще могут быть на телефонной трубке. Просто неприятен сам факт такого отношения к своей работе врача гинеколога!!! А дискомфорт во влагалище может быть и от мирамистина (хлоргекседина).
Николай Анатольевич, огромное Вам спасибо за такой скорый ответ!!! Такой жуткий груз с души сняли! С наступающими Вас праздниками! :)
К вопросу приложено фото
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли заразиться через перчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заразиться бешенством
Привозили мертвое животное в лабораторию на анализ( само животное по первому анализу здорово). Брались за дверные ручки, а на пальце был свежий ожог с лопнувшим пузырьком. Те открытая ранка. Можно...
Опасность заражения гепатитами через высохшие выделения
Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста с вопросом, сам начитался про гепатиты, их живучесть вне организма, даже в частичках пота, и теперь очень переживаю за своих близких и за себя (чуть...
Есть ли риск заразиться бешенством
Здравствуйте! Ситуация следующая: беспризорная кошка укусила за палец через перчатку, но не сильно, видимых ран на пальце нет. Но неподалеку от места укуса есть небольшая ранка, которая появилась 2-3 дня...
Возможно ли заразиться через перчатки
Здравствуйте,меня зовут юля,мне 23 года!Сегодня я пошла на осмотр к гинекологу,все было в порядке,только когда она выкидывала зеркало с палочкой,мусорное ведро было переполнено и она рукой продавила этот мусор вниз!А...
Нити мицелия - это лишай И как это лечить
Здравствуйте. 14 Января на правом плече у мужа обнаружили пятно(овальное 1см.*0,5См) с красной окаемкой с шелушением внутри. Поехали к дерматологу. Которая отправила нас сдавать анализ на грибы. Результат анализа: (исследование...
Возможно ли заразиться гепатитом через царапины
Добрый день,! Хотелось бы узнать для успокоения. Ситуация нелепая. Играл с котом который расцарапал немножко руку. ПРишел домой начал готовиться к след рабочему дню. Стал мыть обувь и не одел...
Опоясывающий лишай
Здравствуйте. Меня интересует следующее- может ли человек заразиться опоясывающим лишаем при процедуре узи. Видите ли мой отец сделал узи в четверг,а в пятницу он почувствовал боль вспине и в межреберье...
Здоровье Mail.Ru