Консультации / Неврология

Последствия фурункула

В феврале на улице получила сильный удар в правую сторону виска и после этого пришлось пробыть на морозе полтора часа, а через несколько дней в начале правой брови вылез фурункул, я на третий день обратилась с распухшим во всю лицом к хирургу и меня направили в больницу, разрезали, почистили и поставили дренаж. Пролечилась как было прописано, но отек над глазом остался, сказали со временем пройдет, но только к лету прошло, а с октября как начались первые холода, начало болеть в месте удаленного фурункула иногда очень сильно, помогал только ибупрофен, и каждое утро начали отекать бровь и веки правого глаза. К декабрю начала падать температура а после похода в баню, резко подскочила на следующий день, отек увеличился, лор констатировала фоликулярную ангину, хотя меня горло совсем не беспокоило, но через день уже закрыли больничный, терапевт направила на снимок гайморовых пазух, все чисто, говорит, что может быть воспаление лицевого нерва, но невролога в поликлинике нет, направили в больницу, там и положили. За три недели в больнице, становится только хуже, снова вернулась температура, говорят что единственный способ узнать что это, надо делать пункцию спинномозговую, правильно ли это, что все это значит?
Добрый день. Довольно сложный случай. Не могу комментировать без личного осмотра. Думаю, врачам на месте виднее. Люмбальная пункция - довольно безопасное мероприятие. Из реальных осложнений - головная боль не более чем в течение 3-х дней после пункции. Перед проведением желательно выполнить КТ или МРТ головного мозга (крайне рекомендую посмотреть и вен головного мозга - выполнить МР-венографию). Возможно, эти исследования прольют свет на характер заболевания. Желаю вам скорейшего выздовровления.
Спасибо огромное за ответ. Пункцию сделали, ничего не нашли, мрт головного мозга тоже делали, так же без патологий, температура 37 держится, еще раз осмотрел лор врач, все в норме, узи почек и брюшной области в норме. Неделю - пью ацикловир 5 раз в день по 1табл., Капают 2 раза в день цефтриаксон, а сегодня добавили капать диавитол и кеторолак в-м.
Здравствуйте. Тромбоз вен и синусов головного мозга, если не делали МР-венографию, не исключен. У меня нет возможности воздействовать на ваших врачей. Надеюсь, они знают, что делают. Патология, которую я предполагаю, проходит сама. Желаю вам выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Последствия фурункула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос