Педиатрия

Коклюш

Здравствуйте.Моей дочери(14 лет)поставили коклюш.Заболела,то есть начался кашель 6 ноября.Диагноз поставили не сразу.Где-то через месяц.Лечение от коклюша соответственно началось позже,чем нужно.Сейчас кашель и рвота прошли.Состояние удовлетворительное.В школу выписали две недели назад.Но анализы ,в больнице сказали ,плохие.10 Дней назад сдали повторно,результат практически не изменился.Я хотела бы спросить,заразен ли ребёнок?У нас ещё есть малыш 1.5 Года.Детей разделили сразу как я заподозрила инфекцию.Можно детям уже контактировать при таких анализах?Остался ли возбудитель в организме или это остаточные явления?Бордетелла пертусис igg 10/12/2014 >300.0 ++ Ед/мл <14.0 - Антитела не обнаружены 14.0-18.0 - Результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >18.0 - Антитела обнаружены 2 бордетелла пертуссис iga 10/12/2014 189.4 ++ Ед/мл < 19,0 антитела не обнаружены. 19,0-26,0 Результат сомнительный,рекомендуется повторить через 10-14 дней. > 26,0 Антитела обнаружены. Это предыдущий анализ 1 бордетелла пертусис igg 07/01/2015 >300.0 ++ Ед/мл 2 бордетелла пертуссис iga 07/01/2015 114.7 ++ Ед/мл это последний
Здравствуйте! Обнаружение этих антител у Вашего ребенка указывает на достаточный и высокий уровень иммунной защиты против возбудителя коклюша. Эти антитела будут защищать ребенка в случае повторного контакта с микробом в дальнейшем. У малыша , если он вакцинирован по календарю, в этом возрасте должно быть 4 тура прививок против коклюша. В данном случае должен быть достаточный иммунитет, не позволивший ему заразиться. В периоде репризного кашля, когда у ребенка есть клиническая картина этого заболевания, он не является активным выделителем возбудителя. Заразным больной считается в фазе адгезии, до появления кашля. В этом состоит эпидемическая особенность этой инфекции. Применение антибиотика в период кашля нецелесообразно.
Консультация врача-педиатра на тему «Коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ребёнок, привитой от коклюша, заболеть им?
Я знаю, что самый мощный иммунитет сохраняется 3 года после вакцинации. Т.е., условно говоря, если последний раз колют прививку в полтора года, то до 5-ти лет можно в какой-то мере...
коклюш
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году в октябре, начался сильный кашель почти до рвоты после ОРВИ и хрип в бронхе. КТ легких, ФВД, общий аллерген, анализ на легочных возбудителей...
коклюш
Добрый день!У нас родственник заболел коклюшем! ему два года ,наша семья жена 28 лет я 35 лет и наш сын 4,5 годиков играли с заболевшим в течении пару часов! какую...
Коклюш?
Уже пятую неделю 6-летняя дочка кашляет влажным кашлем до рвоты, порой не может вдохнуть. Спрашиваю про коклюш, ставят о.бронхит. Пока она лежала в инфекционном отделении, стала кашлять я, практически не...
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад...
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад была крапивница вместе с бронхитом, в августе бронхит с приступом удушья, врачи спазм...
коклюш
до 3 месяцев совершенно здоровы сделали необходимые прививки. Появился кашель..Месяц ребенок кашляет как старушка, ночью до приступов. поят всякими средствами от кашля(прописанными врачом) Никакого результата. Все в одной поре. И...
Может ли ребёнок заболеть коклюшом если у него все прививки сдаланы вовремя!
Здраствуйте, моей дочке 2 года и 3 месяца, несколько дней назад (5 дней) появился кашель и становился все сильнее, давала препарат "тантум верде" спрей. Сейчас кашель стал просто не выносимым...