Кардиология

нарушение ритма сердца

Мой супруг в 1991 г. перенес обширный инфаркт задней боковой стенки. В 1997 г. ему была сделана операция АКШ с заменой 5 шунтов. Все эти годы после АКШ, он работал в академии наук и преподавал в университете. 05.11.2010 г. у него произошло нарушение сердечного ритма (впервые). Внутривенное введение препаратов: новокаинамида, кордарона не привело к восстановлению ритма. Узи сердца показало изменения в митральном клапане с регургитацией 2 степени. Чрезпищеводное электрофизиологическое исследование показало наличие тромба размером 14х7 мм в левом предсердии. В применении ЭИТ нам отказали из-за тромба. На март нас поставили на проведение РЧА. Мы в растерянности, что делать? Можно ли как-то «избавиться» (растворить) от тромба? Где это можно сделать? Сколько это стоит? Просьба проконсультировать нас по нашим вопросам. С уважением и благодарностью, Тамара
Здравствуйте! Препаратов растворяющих уже образованные тромбы пока нет, обычно назначают Варфарин под контролем МНО, для профилактики увеличения существующего. РЧА скорее всего не поможет, ввиду больших размеров левого предсердия. Из вариантов лечения следует пересмотреть на ЭхоКГ митральный клапан, если подтвердиться 2 степень недостаточности, тромб в ушке и нарушения ритма - оптимальный вариант: пластика митрального клапана, тромбэктомия из левого предсердия и ритм-конвертирующая операция, однако как и у любой повторной операции на сердце, риск будет высоким, надо всё внимательно взвесить. Оперативное лечение можно провести у нас в Клинике, запись на консультацию: 8-499-248-5749, 8-499-248-6455, Лысенко Андрей Викторович.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «нарушение ритма сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои ритма сердца
Здравствуйте. Мне 74 года Перенёс два инфаркта второй обширный. Последствие нарушение ритма сердца брадикардия,пульс временами падал до 28-32 ударов. Установлен ЭКС установлен на 60 ударов. Гипертания без приёма лекарств давление...
Перебои ритма сердца
Здравствуйте! Мне 21 год. Меня беспокоят перебои ритма сердца. Сердце вдруг начинает биться со сумасшедшей скорость, что я не успеваю считать. Появляется одышка, теснота в груди и немного болезненное чувство...
Нарушение ритма сердца
Здравствуйте. Меня очень беспокоят нарушения ритма сердца.Причём, происходят хаотично, независимо от настроения, погоды и пр. Внезапно происходит сильный толчок. (Ощущение, что толчок происходит в области щитовидки, и потом распространяется в...
нарушения ритма сердца
Здравствуйте, хотелось бы получить у вас консультацию по поводу нарушений ритма сердца.Перебоями я страдаю три года,но если раньше они возникали не слишком часто, хотя на тот момент мне казалось это...
сбои в ритме сердца
Здравствуйте. Несколько дней назад (9.08) у меня начались сбои в ритме сердца. Шли по возрастающей в течении 30 минут. Давление поднялось до 145/95 (мое давление 105-110/65-70). Такого раньше не было....
Нарушение ритма сердца, ПМК
Здравствуйте. Моему сыну 20 лет, у него проблемы с сердцем: частые перебои в сердце, нарушение ритма сердца. Сделали ЭКГ: нарушение процессов реполяризации, Узи сердца: ПМК 1*2 степени, ПТК 1ст, митральная...
Нерегулярный ритм сердца
Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. В сентября делала ЭКГ. Результаты таковы: нормосистолия, нерегулярный ритм сердца, пульс 89 уд\мин - это то, что я запомнила, потому что мой терапевт, саказала,...
Здоровье Mail.Ru