Консультации / Травматология и ортопедия

киста БЕЙКЕРА

Здравствуйте!Мне 46 лет.Была боль в ноге,боль прошла ,а под коленкой появилась опухоль.была у ортопеда,диагноз-киста бейкера,как появилась непонятно,Не было ни перелома,ни чего,из того что спрашивал врач,Я говорила.что у меня артроз,по снимку .врач сказал что явного атроза не видит,назначил аркоксиа,геладринк форте и лазеротерапию.,и еще сказал что пункцию делать бесполезно.жидкость снова будет набираться.Мне посоветовали обратиься к артрологу.обратилась,но уже в другую клинику.да диагноз подтвердили,но еще и левосторонний гоноартроз 1 степени,из того что прописали оставил только арконсиа и выписал долобене-гель.от чего появилась киста тоже не мог сказать.предложил сдать анализ крови .по не уже будет определять и еще рекомендовал делать пункцию кисты.сказал артроз здесь ни причем.его после пункции лечить будем.а если не сделать пункцию .киста лопнет и жидкость уйдет в ногу и произойдет тромбофлебит.Я не знаю кому верить.Не даром говорят.сколько врачей столько и мнений.мне многие знакомые говорят.что стоит один раз сделать пункцию.потом будешь ее делать постоянно.Скажите что мне делать.я уже запуталась.деньги идут на ветер..а самого лечения еще нет.и сколько стоит сделать пункцию.и стоит ли ее делать.Спасибо за будующий ответ
Вы получите еще одно мнение! Что будете делать? Сомнения Ваши могут только усилиться! Действительно, киста Бейкера без причины не образуется, она почти всегда вторична. Причиной может быть и артроз сустава. Оперировать ее я бы Вам не рекомендовал по следующим причинам: она не мешает, никаких опасных последствий она не несет. Пунктировать ее, действительно, бессмысленно. Лечить следует не кисту, а артроз коленного сустава. А вот есть он у Вас или нет решить можно при анализе Р-граммы. В любом случае лечить не кисту, а сустав.
Консультация врача травматолога на тему «киста БЕЙКЕРА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос