Онкология

Рецидив болезни

Здравствуйте! В 2006 году радикальная операция по поводу заболеваеия правой молочной железы, проходила курс лучевой терапии, 6 курсов. химиотерапии, 2007-2008г.г. лечение герцептином. В октябре 2010 года появились боли в грудном отделе позвоночника, и в области боковой поверхности гр. клетки справа, тянущего, ноющего характера. Со стороны брюшной полости Узи - без патологии, RH-графия грудной клетки без патологии. Сканирование скелета- поражение 6,7,8. 9, !0. гр. позвонков, нижний угол лопатки. После курса Лучевой терапии, в/в бонефос. замета болевой синдром уменьшился, но сохраняются боли тянущего. опоясывающего характера, больше справа . После проведения курса лучевой терапии, назначено 1, 8 день в/в вилербин, ксилода, препараты кальция внутрЬ, бонефос в/в. Пройден один курс Ксилода+ вилербин. Но на введение вилербина развился флебит . до сего дня сохраняется парестезия. Можно ли заменить вилербин на другой препарат? С чем могут быть связаны боли в нижне-боковых отделах грудной клетки?Какое дополнительное обследование можно сделать?
Надин, лечение рецидивов требует очень много усилий. К сожалению, терапия часто сопровождается побочными реакциями. В вашем случае это флебит и парестезии. Замену препарата можно подбирать только при очной консультации. Боли в нижне-боковых отделах грудной клетки, наиболее вероятно, связаны изменениями в позвонках и сдавлением нервных корешков, что вызывает боли по типу межреберной невралгии. Уточнить состояние позвонков можно с помощью МРТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рецидив болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Ходжкина
Здравствуйте. Мне 28 лет, В мае 2007 года был поставлен диагноз (Лимфогранулемотоз 3 А ст. Склеро-нодулярный вариант). Прошла 6 курсов химии и 21 день облучения в 6 точках. Прошло уже...
Спаечная болезнь?!
Около 4 лет назад вырезали апендикс, через год начали беспокоить боли в области шрама. Это оказались спайки, врач прописал ультразвук который на тот момент действительно помог. После примерно через 3-5...
Назначение группы инвалидности по болезни
.я с самого раннего детства болел по хирургическому заболеванию-Выпадение прямой кишки 2-3степеней.Военкомат направил меня на операцию в областную больницу в 1986 году.Там мне была сделана операция-" Колонопексия по Зеленину"потом военкомат...
Варикозная болезнь при беременности
Здравствуйте!Мне 32 года,в 2006 году выполнили флебэктомию на правой ноге.В 2009 году при беременности рецидив с развитием тромбоза поверхностных вен на сроке беременности 32 нед.Сейчас вторая беременность,срок 10 нед,но болезнь...
рецидив парапроктита
Добрый день! У моего мужа Болезнь Крона. Год назад прооперировали по поводу перианального свища - радикальная операция с иссечением внутреннего отверстия. Послеоперационный период прошел гладко. Все предписания соблюдали. Пил азатиоприн....
рецидив процесса в ЗЧЯ в виде кисты и множественных мелких солидных опухолевых узлов ,а так же центра медулярной опухоли
Моему брату 22 года .После мрт поставили диагноз -рецидив процесса в ЗЧЯ в виде кисты и множественных мелких солидных опухолевых узлов ,а так же центра медулярной опухоли ( на уровне...
Болезни вен.
Мне 45 лет, полтора года назад делала склеротерапию вен на голени правой ноги. Сейчас опять "вылезли" вены, появились тянущие боли, появилась боль в коленной чашечке. Я человек спортивный, катаюсь на...
Здоровье Mail.Ru