Консультации / Педиатрия

Ребенок 4х лет после пневмонии

Дочка 4х лет 20.12.14 Поднялась температура 39,2 и начался кашель, врач поставил диагноз острый трахейт 25.12.14 Вызвала скорую и уехала с ребенком в больницу (стационар) там при снимке легких был поставлен диагноз о.Пневмония дома пили антибиотик сумамед + либексин мукко в больнице 1й цефалоксин, потом еще какой-то.. + Сироп амбробене 3р в день (потом ацц) + арбидол + супрастин температура спала, 36,4 - 36,6 кашель стал продуктивнее в целях не заражения еще чем-то нас отпустили домой (на дневной стационар) дома мы с 03.01.15 Пили антибиотик по назначению вильпрафен + аскорил в сиропе на 2й день температура 37,1-37,2 на следующий нормально, еще на следующий и так постоянно 08.01.15 Сдали анализы и еще раз снимок врач сказал что по снимку все в порядке ничего пить больше не нужно , только для кишечника рекомендовал линекс 3 недели меня очень волнует такая температура что делать и из-за чего она может быть???
Здравствуйте! После перенесенной пневмонии может наблюдаться "хвост" длительной субфебрильной температуры. Это связано со сложной этиологией заболевания, возможно, смешанной , вирусно-бактериальной природы. А также , возможно, с особенностью иммунного ответа Вашего ребенка. В данном случае рекомендовано наблюдение в динамике, контроль общего анализа крови, ограничение контактов с больными ОРВИ, профилактика респираторных инфекций. В случае применения антибиотика макролидного ряда назначение биопрепаратов не показано, поскольку антибиотик не влияет на кишечную флору.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 4х лет после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос