Консультации / Дерматология и косметология

Help водянистые высыпания на ладонях и стопах

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.Надеюсь, что вы сможете подсказать, что с моей кожей вдруг стало. Уже три месяца, каждые две недели посещаю дерматолога, но, к сожалению, результатов пока нет. На ладони и стопе выступают подкожные пузырьки, которые имеют внутри жидкость. В течении нескольких дней жидкость высыхает и образуется сухое место. Вначале это место просто шелушилось. Теперь же происходит отслоение кусков кожи. Зона поражения разрастается и появляются новые очаги. Сильнее всего поражена стопа, ладонь, пятка(фото прилагаю). Сдавала анализы на грибок. Результаты отрицательные. Какое-то другое обследование, врач говорит не требуется. Нет ни зуда, ни боли. Иногда кожа лопается, образуются трещинки и это уже доставляет дискомфорт. Врач назначал: первым этапом: глюконат кальция(№14), таб. Кларфаст(№10), мазь травазол. Вторым этапом: таб. Тербизил(№14), крем. Тербизил, крем ксеролиз 10(для увлажнения) третьим этапом: таб. Тербизил(14), крем. Тербизил, таб. Эролин(№10) и сказал подсушивать пузырьки йодом(из-за этого на фото кожа местами тёмного цвета). Затем снял приём таблеток. Оставил йод, крем. Тербизил утром и вечером, а днём мазь дипросалик. Скажите, что это?! Заранее благодарна за помощь! Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания похожи на дисгидротическую экзему. Если в соскобе грибы не нашли, почему вас лечили от грибковой инфекции? Проанализируйте , на фоне чего появились эти высыпания ( обострение какого либо хронического заболевания, стресс и т. д.). Начали ли Вы применять дипросалик? Стало лучше или нет? Жду Ваших ответов.
Спасибо что отозвались! На вопрос почему меня лечат от грибковой инфекции я не могу ответить. Врач точный диагноз, к сожалению, так и не поставил. Говорит похоже и на грибок, и на аллергию. Возникло ощущение, что я принимаю препараты, назначенные врачом, методом проб. Потому и обратилась к Вам. Дипросалик применяю три дня, заметных изменений нет. На ладони опять выступило множество пузырей. Стопа без изменений. Хроническими заболеваниями не страдаю (или я о них не знаю). Были мысли проверить желудочно-кишечный тракт, сдать анализы на паразитов, но врач сказал, что в этом нет необходимости. Стрессовые ситуации были конечно-же, но не такими уж сильные, как мне кажется (может быть мой организм считает иначе:) ). Первые высыпания появились в конце августа. Первый месяц они появлялись и через пару дней исчезали. И только потом началось шелушение и дальше по нарастающей. Подскажите, что делать? Эта экзема вообще поддаётся лечению или это на всю жизнь? Чем лечить? Что делать? Очень жду Ваших рекомендаций.
Рекомендую принимать седативные препараты ( персен форте, новопассит) 1 месяц. Продолжайте дипросалик 1-2 раза в день до 2 недель, чередуйте с нанесением витаминных препаратов ( мазь радевит или крем витамин ф-99 жирный). Старайтесь исключить контакт кожи с бытовой химией, синтетикой. Обратитесь для обследования к гастроэнтерологу и эндокринологу. Вероятная причина экземы - нарушение обмена веществ, заболевания органов ЖКТ, нервной системы, стресс. Экзема лечится, необходимо выяснить вероятную причину , попытаться устранить её , и высыпания исчезнут. Удачи!
Спасибо Вам большое за рекомендации! Буду им следовать!:)
Консультация врача дерматолога на тему «Help водянистые высыпания на ладонях и стопах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2015
О консультанте
Задать вопрос