Консультации / Гинекология

После выскабливания держится температура 37 5

29 Декабря было сделано выскабливание полости матки (беременность 8 недель, несостоявшийся выкидыш). В больнице получала следующие лекарства: метронидазол 3т/день, доксициклин 2т/день, глюконат кальция в/в 10 шт., Регулон 1т/день. 8 Января выписали из больницы. Анализы при выписке оам лейкоциты 0-2, белок н/н, оак гемоглобин 140 г/л, эр 4,8*10 в 12/л, лейк 6,0*10 в 9/л, соэ 2 мм/час. В настоящий момент (9 января) живот не болит, выделений практически нет (слегка коричневатые иногда). Однако температура колеблется в диапазоне от 37 до 37.5. Утром около 37, затем в течение дня поднимается до 37.5, К вечеру снижается до 37.2. После выписки врач назначила свечи с индометацином 10 дней, электрофорез с тиосульфатом натрия брюшно-крестцовый и продолжать регулон до 21 таблетки. Вопросы: 1. Почему может держиться температура? Или это нормально после выскабливания? Как долго она может быть? 2. Достаточно ли мне предложенного врачом лечения?
Добрый день. Как вы понимаете, здоровая беременность не оканчивается внутриутробной гибелью плода. Наиболее частой причиной является внутриутробная инфекция, а также врожденные пороки развития и наследственная патология. Вам проведено вполне стандартное лечение, которое соответствовало вашей ситуации. Повышенная температура указывает на воспалительный процесс. Вам надо обратиться к гинекологу. Сдайте общий анализ крови, повторите УЗИ, сдайте кровь на TORCH- комплекс и коагулограмму. Обычно на фоне повышенной температуры ФТЛ не проводится, но это решает врач- физиотерапевт. По результатам обследования вам назначат дополнительное лечение. Сейчас могут использоваться противовоспалительные препараты ( индометацин) и препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон). Не забудьте пройти медико-генетическое консультирование.
Консультация врача гинеколога на тему «После выскабливания держится температура 37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.