Консультации / Травматология и ортопедия

После сидячего положения на корточках годовалому ребенку больно вставать на ножки

Добрый день! Моей дочке 1 г. И 3 мес. Ходит самостоятельно с года. В течении недели я стала замечать, что после сидячего положения на корточках, ей больно вставать на ножки, а после того как я ей помогаю встать она не наступает на обе ножки какое то время. Через пять минут она уже может самостоятельно ходить. И так продолжается по несколько раз за день. Падений, травм и ушибов не было. В 1 мес был поставлен диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава. К трем месяцам диагноз не подтвердился. Подскажите пожалуйста, какая может быть причина такого поведения ребенка. В нашем городе нет узких специалистов, поэтому прошу вашей помощи.
Добрый день! Очень сложно давать ответ, не осмотрев ребенка, не оценив все данные. Конечно Вам надо постараться сходить к ортопеду, возможно поехать куда то, где он есть, чтобы не пропустить чего то более серьезного. однако, могу предположить, что такое состояние может быть связано с особенностями строения коленного сустава у детей. После длительного максимального сгибания колена (как в положении на корточках) необходимо "расправиться" всем структурам коленного сустава, так как иногда мениски заворачиваются в полость сустава и блокируют его. Постарайтесь избегать положения на корточках, пусть сидит просто на полу или на стульчике. Однако, еще раз напоминаю, что для точного ответа НЕОБХОДИМО показаться врачу ортопеду. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «После сидячего положения на корточках годовалому ребенку больно вставать на ножки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тбс задержка развития ядер
Здравствуйте! В 4 месяца был сделан рентген тбс, так как у нас дисплазия тбс с рождения. Описание к снимку: контуры костей ровные, чёткие. Ацетабулярные углы справа 28, слева 29. Высота...
Боли в ногах
Здравствуйте! Ребенку 3 года. 103 см рост, 19 кг вес (крупный для своего возраста говорят врачи). Достаточно часто жалуется перед сном и ночью на боли в ногах (иногда прям плачет)...
Ядра окостенения
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку 6 месяцев. Появились ядра окостенения 3 мм и 2 мм. Делали УЗИ почти в 5 месяцев-их еще не было. Видимо, только только появились. Но они...
Дисплазия правого ТС
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, наш рентген. Ацетабулярные индексы у нас справа 30*, слева 23*. Лечим дисплазию с трёх месяцев. С 3 до 6 месяцев подушка Фрейка, с 6 до настоящего...
Дисплазия тазобедренного сустава
здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца. по узи, сделанному в один месяц поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава. Сделали рентген снимок(в 3,5мес), один ортопед говорит, что таз завален и углы не правильные и...
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте, в месяц ходили на узи, нашли легкое отклонение справа, назначили снимок в три мес, сделали, снимок и описание вам отправляю вместе с вопросом, поставили нам угроза формирования подвывихов с...
Дисплазия тбс ортез Тюбенгера
Доброго времени суток! Нам поставили дисплазию в месяц по узи тип 2с. Ортопед назначил перинку Фрейка и лфк ежедневно и в 3 месяца рентген. Сделали рентген , ацебулярные углы 30...