Неврология

Послеоперационные последствия

здравствуйте.У меня год назад удалили опухоль головного мозга,и после операции левая часть лица порализовало мне 22 года.Можно ли сделать пластическую операцию или что то еще.?Спасибо.
Добрый день! Насколько я понимаю, у Вас удалили невриному 8 нерва слева. Если нет, напишите поподробнее об локализации опухоли. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте!Сп асибо.Было тотальное удаление опухоли невринома слухового нерва.Отмечается регресс очаговой,симптоматикс сохраняется перефический парез лицевого нерва в легкой степени.Это все что я смогла списать с выписного листа.Спасибо.
Добрый день! Маловероятно, что через год после развития периферического пареза можно что-то изменить. Пробуйте, Ваш доктор сейчас - невролог, с которым надо постараться восстановить деятельность нерва, хотя, возможно, уже поздно. Второй путь - попытаться восстановить целостность нерва хирургическим путем (не силен в этом вопросе, насколько сейчас продвинулась медицина на этом поприще, но это все узнаваемо). Пластическая операция - а что вы хотите ей исправить - несколько подтянуть кожу и мышцы - может быть, но тут, сами понимаете, нужно общаться с пластическим хирургом, что он посоветует. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Послеоперационные последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационный период
Здравствуйте! Неделю назад мне сделали операцию по исправлению носовой перегородки. До сих пор не могу дышать носом, сильный отек, вырабатывается густая слизь. Скажите пожалуйста, это нормально и можно ли мне...
Послеоперационное состояние
Мне удалили желчный пузырь,был большой камень и нагноение в желчном пузыре.До операции была темпиратура 37,5 две недели,после операции прошло 13 дней,а темпиратура так и держится,почему?
Какова техника быстрого восстановления в послеоперационном периоде?
Какова техника быстрого восстановления в послеоперационном периоде рака молочной железы, лучевой терапии? Питание? физпроцедуры? Образ жизни? и т.д. Ваши рекомендации
Послеоперационный рубец
Добрый день! Моей дочери 20 лет, она перенесла 3 операции " спаечная непроходимость" в 6 лет, 8 лет и 9 лет. Послеоперационный рубец около 20 см по центру живота, пупок...
Послеоперационный шрам
Здравствуйте!Меня зовут Лена,мне 33г. Год назад меня прооперировали.Я решила с помощью супер-чистотела удалить паппилому,как мне тогда показалось.Но после неоднократного прижигания, у меня возникло воспаление в виде красной шишки.Показалась онкологу,врач сказал,что...
Послеоперационный шов у 90 летней
Помогите пожалуйста советом. Моей свекрови 2 недели назад сделали операцию по удалению опухоли с кишечника. Шов у неё продольный через весь живот. После операции её через неделю выписали домой. К...
Послеоперационные изменения
добрый день! Меня зовут Ольга. Мне 45 лет. В 2005 году мне была проведена частичная гемиламинэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Операция проблемы не решила. Длительный процесс восстановления, 2...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.