Консультации / Проктология

геморрой

Здравствуйте. с 23 ноября этого года обострился геморрой, который не беспокоил более 7 лет (после родов был тогда). Время обострения геморроя совпало с началом приема контрацептива Джес, а также я была месяц как после диагностического выскабливания матки по поводу неразвившейся беременности в сроке 7-8 недель. Был высокий гемоглобин 140-150, после операции к моменту воспаления прошел 1 месяц. Лечилась у проктолога по месту жительства, она поставила геморрой 3 степени, прописала крем ламисан и свечи с АСД, другой проктолог прописал детралекс и бальзам вишневского. За 3 недели все прошло и вот через 1,5 недели опять воспаление. Что делать? лечиться опять теми же средствами? Врач настаивает на геморроэктомии. Я не хочу, можно ли избежать операции?
Добрый день. Если осмотревший вас проктолог выставляет геморрой 3 ст. то увы и ах, лучше прооперироваться, а иначе так и будете мучаться. Таблетки и мази-свечи будут давать только временную передышку. Кроме того пероральные контрацептивы увеличивают склонность к тромбообразованию и соответственно частоту обострений геморроя. Решение за Вами. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос