Консультации / Отоларингология

Шум в правом ухе

Добрый день! Недели 3 назад начался шум в ухе. Не закладывающий, а такое ощущение что к уху подвинулась вена и она там пульсирует и слышится как в вене идет жидкость. Также наблюдается заложенность носа, но как такового насморка нет. В носу заложенность расположена выше и густые выделения. Через недели 2 начались выделения с кровью. Периодически заложенность носа пропадает и шум в ухе тоже. Посещала лор врача, уши чистые, пробок нет. Сказали что осложнения возникли после перенесенной простуды. Назначили капли ушные кантибиотик, спрей для носа аквамарис + и продувание носа грушей. Так как я в положении ушные капли с антибиотиками использовала всего 3-4дня утром и вечером, эффекта не было. Продувать нос не получается хорошо, нос заложен и воздух не проходит. Что можно еще предпринять? Не оглохну ли я? ))
Опасения Ваши напрасны! Как только стихнет насморк и улучшится вентиляция слуховой трубы и среднего уха, слух полностью восстановится. В описанном лечении евстахиита Кандибиотик совершенно лишний. Зато я не обнаружил в нём деконгестанты (сосудосуживающие капли). Думаю, в Вашей ситуации они уместны. Выбор можно остановить на Назоле. Тогда и продувания уха будут эффективными. Желаю удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос