Консультации / Хирургия

Бурсит Надо ли дренировать

Здравствуйте! Мня зовут настя, мне 29 лет. Кормлю грудью, малышу два месяца. Неделю назад заболел локоть. Сначала не обращала внимания, а через пару дней вызвала скорую. По описанию в интернете похоже на бурсит. Мазала вольтареном - у реьенка началась диарея. На гель найз тоже болел живот у ребенка. Вчера были в поликлинике, там подтвердили бурсит и назначили следующее: траумель с в каплях по 15капель утром и вечером; на ночь компресс с медицинской желчью. У двух моих знакомых был бурсит локтевого сустава, им дренировали сустав, и бурсит проходил без медикаментов. Стоит ли мне пройти эту процедуру? Очень не хочется отказываться от грудного вскармливания. То, что мне вчера назначили, особых улучшений не дает, отек наоборот увеличивается по площади, спускается к кисти. Волнуюсь, как не попасть в больницу на долгое время, не хочу оставлять реьенка. Как мне быть в этой ситуации? Решит ли дренирование проблему радикально?
Здравствуйте, Настя. Назначенное Вам лечение при локтевом бурсите не только бесполезно, но и может привести к целому ряду проблем. Необходимо поменять доктора, и чем скорее – тем лучше. Успех лечения любого бурсита, в том числе и локтевого - это выявление и устранение причины развития бурсита и её последствий. Подробнее о бурсите, причинах и лечении http://doctor-maximov.ru/bursit
Спасибо! Три дня назад стало так болеть, что пришлось ехать в больницу. Назначили адекватную терапию, уже значительно лучше.
Консультация врача хирурга на тему «Бурсит Надо ли дренировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос