Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла

Здравствуйте, две недели назад у меня вывалился геммороидальный узел. Сначала он был большим и сильно болел, особенно при ощупывании. Через 3 дня после выпадения он начал медленно испускать кровь, ещё через день у крови появился неприятный запах. К концу первой недели узел сморщился и уменьшился в размере, боли практически не было, она возникала лишь при напряжении ануса. Во время опорожнения ни боли ни крови нет, в кале также нет крови. Вот прошло уже две недели, узел стал немного меньше, боли нет вообще, крови практически нет, но если и появляется на поверхности узла, то имеет коричневый цвет и неприятный запах, да и сам выпавший узел имеет неприятный запах, также он начал немного чесаться. Периодически обрабатывал узел троксирутиновой мазью и левомеколью. К врачу не ходил, т.К. 2 Года назад у меня было тоже самое и узел почти полностью исчез к концу второй недели, а запах держался всего 3-4 дня. Являются ли эти симптомы опасной для жизни болезни? Стоит ли мне идти к врачу или болезнь пройдёт сама?
Добрый день. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Рецидивы всегда протекают менее гладко.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос