Консультации / Онкология

2 Месяца назад обнаружена припухлость на боковой стороне шеи в виде шарика ребенка никак не беспокоит немного увеличилась

Челюстно лицевой хирург под вопросом ставит диагноз киста шеи и говорит о необходимости ее удаления, но по узи в новообразовании изоэхогенная структура, жидкости нет, контуры не четко очерчены, размер 10*20мм. Есть ли необходимость в дополнительных исследованиях для постановки точного диагноза? Врач советует сделать операцию, так как точный диагноз он сможет поставить только после гистологического исследования. У меня есть еще надежда, что можно вылечиться амбулаторно? Спасибо.
Доброго времени суток. В проекции шеи располагаются различные доброкачественные образования ( кисты, аденомы и . т.д) Обычно это доброкачественные образования. действительно, окончательный диагноз устанавливается только после гистологического заключения удаленного материала. При наличии дополнительно объемного образования в проекции шеи и головы: амбулаторно , консервативно- данные образования не лечатся. Единственный вариант лечения- хирургический. Главное, чтобы не отмечалось выраженной тенденции к росту данного образования. Чем оно меньше, тем удалить его проще. В плане дообследования лучше выполнить МРТ головы и шеи. ( если ребенок маленький, то будут определенные сложности с данным исследованием) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «2 Месяца назад обнаружена припухлость на боковой стороне шеи в виде шарика ребенка никак не беспокоит немного увеличилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос