Консультации / Сексология

Отсутствует сексуальное влечение возможно на почве депрессии

Здравствуйте, юрий петрович. Мне 20 лет, где то с 15-16 лет до за два месяца до настоящего момента я занимался мастурбацией на картинки (постепенно все реже- от 2-3 раз в день поначалу до примерно раза в 1-2 дня в последний год) женских персонажей из компьютерных игр, плюс добавлял свои фантазии. Где то год назад я стал отмечать что не могу возбудиться, глядя на нормальную женщину. Порно никогда не смотрел, зависимость от "игр" была сильная поначалу, сейчас нет совсем. Сейчас вид голого женского тела не возбуждает, как и не возбуждают те картинки. Сексуального влечения не чувствую совсем, эротические сны не снятся уже несколько лет. Мастурбировать прекратил полностью 2 месяца назад, в последние разы, как помню, эрекция возникала уже с помощью стимуляции рукой. Встречаюсь в данный момент с девушкой, но сексуального влечения нет к ней, эрекция рядом с ней возникает периодически, редко при поцелуях (причем чаще в положении сидя и лежа, чем стоя - возможно потому, что мастурбировал почти всегда в лежачем положении) чуть чаще, когда мы обнимаемся на кровати, примерно 1/3 времени бодорствования, но довольно слабая (на 65-70%) и недолгая, пробовать контакт не имеет смысла, девушка девственница, я тоже девственник, а тут еще и это. Попытка была, мне пришлось простимулировать член рукой, пока девушка была в душе, чтобы была эрекция и можно было надеть презерватив, но как мы начали пробовать, эрекция спала, я не успел ввести. Волнения перед сексом не было, алкоголь не употреблял, напротив даже выпил 20mg дженерика левитры и еще какой то стимулирующий бад (сироп) по типу настойки женьшеня (потом прочел что препарат не вызывает эрекцию без стимуляции, а на меня стандартная стимуляция не действует), я просто был готов что не получится, после неудачи не было никаких эмоций, с девушкой объяснился, она меня поняла. Из физиологических причин не могу ничего отметить, нормальное питание (низкоуглеводная диета, плюс витаминные добавки, трибулус) , вредные привычки отсутствуют, алкоголь редко, иногда спорт, тестостерон в норме, утренняя эрекция присутствует. Попутно выявил у себя все симптомы анестетической депрессии (в частности апатия, эмоциональное отупение), мне кажется, что длится она у меня уже больше 2х лет, падение либидо при ней это соматическое проявление, может правда, тут нужны антидепрессанты и психотерапия? Хотелось бы узнать у вас как можно вернуть нормальное половое влечение и какого бы сексолога-психолога вы бы могли мне посоветовать в ростове-на-дону. Спасибо.
Здравствуйте. Да, это может быть депрессия, а все остальное - проявления в ее рамках. Так что Вам нужен не психолог, а сексолог-психиатр. В Ростове есть доктор Перехов Алексей Яковлевич - найдите, где принимает, он поможет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствует сексуальное влечение возможно на почве депрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос