Консультации / Отоларингология

Не возможно понять тонзелит ли у меня

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня есть годовалый ребенок. На 6 месяце беременности проходила лора. После этого через какое то время при употреблении газированной минералки стала ощущать то ли привкус то ли запах гнили. Посмотрев на гланды заметила на правой гланде желтоватые гнойные пробки. Удалила их с помощью пальца. Никакого другого дискомфорта они мне не приносили. Во время беременности не болела. С того момента по сегодняшний день такие пробки появлялись только справа и раз 5. Их было по 4 шт и маленьких размеров. Облазила интернет говорится о тонзелите, но других симптомов я не наблюдаю.Горло уже года два три не болело точно. А так болею раз в год. Поднимается температура обычно 38-39 и краснеет горло, но не болит.Сегодня при осмотре моего горла заметила что обе гланды имеют слегка желтоватый цвет и с обоих сторон белые чуть выпуклые точки где то в диаметре 1-2мм. Такое ощущение что они внутри самой гланды и это светложелтое их покрывает. Гланды не увеличены, не болят. При гнойных пробках только при глотании газированной миниралки появляется ощущение этих пробок изза запаха. Живу в маленьком городе и попасть к лору очень проблемотично. Скажите пожалуйста что это может быть и как это вылечить. Так же у моей мамы есть ревмоартир из-за перенесенной в молодости ангины. Боюсь очень этим заболеть.
Добрый день! Пробки в небных миндалинах образуются в углублениях (лакунах) миндалин в результате реакции на микробную флору. Определить микроорганиз поможет бактериологический анализ (мазок). Для оценки возможного влияния воспалительного процесса на другие органы сдают анализ крови на ревмопробы (АСЛО, ревматоидный фактор, С-реактивный белок). Для очищения миндалин от пробок проводится курс промывания лакун миндалин. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не возможно понять тонзелит ли у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос