Консультации / Педиатрия

Одышка и кашель у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 10 месяцев. Месяц назад мы переболели бронхитом. Болели 2 недели. Был кашель - сначала сухой, потом влажный, температура 38, 6. Лечились противокашлевыми средствами, в т.Ч. Народными, а также антибиотиком - аугментин(суспензия - врач выписала). После двух недель лечения остался кашель периодический сухой. Кашляет ребенок сильно после сна и в течении дня несколько раз - около 8 раз за день. Около 3-х дней назад я заметила, что у ребенка одышка. Он, когда сидит или стоит (в спокойном состоянии) глубоко дышит, как-бы вздыхает глубоко, будто ему воздуха не хватает. При этом он веселый, активный, ест хорошо. Мы сейчас пьем пектолван-с, витамины - киндер-биовиталь гель. После этого мы пошли к врачу-педиатру. Врач сказала, что хрипов нет. Назначила рентген легких. Мы сделали рентген, где показало, что сердце и легкие без патологии. Врач никакого лечения не назначила. Что нам делать? Куда дальше обращаться? Опасно ли это? Кашель и одышка есть. Ночью, когда ребенок спит - одышки, вроде бы, нет.
Добрый день! Периодические глубокие вдохи могут быть вариантом нормы и у взрослого и у ребенка. Такие вдохи отмечаются с различной частотой практически у любого человека. Вашему ребенку было проведено комплексное обследование и лечение. Может, такой "хвост" после перенесенной ОРВИ в виде периодического сухого кашля и он не требует особого лечения. Может, это вызвано раздражающим действием сухого воздуха дома. Стоит почаще проветривать дома, пользоваться увлажнителем, больше гулять на свежем воздухе.
Консультация врача педиатра на тему «Одышка и кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос