Консультации / Гастроэнтерология

Лечение атрофического гастрита

Здравствуйте, уважаемые медики. После обследования у меня обнаружился "букет" заболеваний. По результатам эндоскопического обследования: смешанный гастрит. Дгр.Бульбит. "Слизистая пестрая за счет очагов атрофии, рыхлая". В этот же день прошла узи внутренних органов . Замечания по желчному пузырю: по станкам жп виз-ся эхопозитивные включения точечной формы (кристаллики холестерола?) Содержимое негомогенное за счет мелкодисперсной взвеси "хлопья жёлчи". Признаки патологических включений в его просвете и околопузырном пространстве не выявлены. Заключение: эхопризнаки хронического холецистита. Диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Не знаю, что лечить в первую очередь. Лечатся "цветочки букета" по очереди или все одновременно? Последние два дня на подбородке и выше кожа покрылась зудящим шершавым налётом. Это от рефлюкса и заброса жёлчи в желудок? Идти к дерматологу или не стоит? Прошу ответить, какое заболевание самое важное, какой орган более всего нуждается в особом внимании? У нас попасть к врачу - проблема. Запись за 2-3 недели. Ждать не могу. С уважением - валентина ивановна. Краснодарский край, 60 лет.
Это все можно лечит одновременно. т.к. в нашем организме все взаимосвязано, тем более желудок-поджелудочная - желчный пузырь. К дерматологу пока не стоит, все равно причина в гастроэнтерологии. До приема врача - диета, стол №5.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение атрофического гастрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос