Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка 36 7-37 5 больше недели

Здравствуйте, ребенку 6 месяцев больше 2х недель назад болел ротавирусной инфекицией, горло температура, мокрота в горле. Через неделю начал поправляться, но начался второй виток с горлом и температурой. Нам назначили виферон 5 дней в свечах и горло лизобакт, в легчких врач ничего не услышала. . Сечйчас горло вроде не красное, есть небольшой насморк, но температура больше недели держится в пределах 37,2-37,5, сама падает после дневного сна например. Какие анализы можно сдать? Кровь моча, к какому доктору лучше обратиться? Или что это может быть? Спасибо
Здравствуйте! Такая температура может быть у маленького ребенка вариантом нормы, это связано с незрелостью терморегуляции у малышей. Также после перенесенного ОРВИ может сохраняться "хвост" в виде остаточных катаральных явлений и субфебрильной температуры. Покажите ребенка педиатру еще раз, понаблюдайте в динамике. Общий анализ крови и мочи поможет выявить воспаление, если оно есть. Во время болезни ребенок получал противовирусное лечение, но коротким курсом. Следует рассмотреть целесообразность продолжения противовирусного лечения в виде интерферона в сочетании с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день. Такое применение препарата обеспечит местное противовирусное и иммуномомдулирующее действие.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка 36 7-37 5 больше недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос