Консультации / Отоларингология

Нос заложен почти все время

Добрый день! В последнее время (а это где-то полгода) нос почти все время заложен, особенно в ночные часы проблема. Пробовала различные препараты от насморка типа Ксимелин, и теперь нос без них вообще не дышит! Подскажите, как исправить ситуацию? В том смысле, чтобы слезть с этой "иглы" - зависимости от всяких ксимелинов, ринофлуимуцинов и т.д. Хочется самой нормально дышать.
Добрый день/вечер!Чтобы исправить Вашу ситуацию, надо посетить врача-оториноларинголога, который увидя состояние слизистой оболочки полости носа, сможет посоветовать Вам этиотропную терапию.Принименение любых деконгестантов (сосудо-суживающих капель) без прямого назначения, как-то острый насморк-противопоказаны, из-за развития синдрома привыкания."Игла" может иметь для Вас весьма негативные последствия.У препарата-ринофлуимуцил на первом месте-муколитический эффект, а потом уже-сосудо-суживающий.НЕ откладывайте поход к врачу! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос заложен почти все время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос