Аутизм и ЗПРР

анонимно, мужчина, 4 года
Здравствуйте, моему сыну 4 года, неречевой, активный, подвижный, способный к обучению, но не понимает обращенную речь, затрудняется в выполнении инструкций, нужно много времени, что бы его научить тому или иному навыку. На консультации у невропатолога нам поставили диагноз зпрр с аутистическим компонентом. И назначили курс лекарств. Мое беспокойство вызывает препарат гаммалон. В интернете читала, что он вызывает агрессию у детей. Наблюдая за своим ребенком вижу- когда он спокоен и сосредоточен -то занятия с педагогом проходят хорошо, когда он возбужден - занятия проходят очень плохо. Если мы будем принимать гаммалон - то возможно ли что его обучение затруднится из-за перевозбуждения или все-таки он наоборот будет способствовать улучшению памяти. Речи и т.Д. И еще вопрос, как вы относитесь к микрополяризации головного мозга у аутичных детей, насколько это действенно? Также у моего ребенка на мрт обнаружилась ликворная киста. Невролог меня уверяет что ничего страшного в ней нет, но нужно каждые 3 года делать повторное мрт. Действительно ли ликворная киста не любит перегрева? Можно ли ребенка парить в бане? Спасибо большое. Настя

Отвечает Тараканов Олег Павлович
невролог-вертебролог
Добрый вечер! Препарат принимать в назначенной дозировке, микрополяризация не противопоказана, ребенка в бане лучше не парить, в связи с обнаруженной патологией головного мозга. С уважением, доктор Тараканов О.П.

Консультация врача невролога на тему «Аутизм и ЗПРР»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.