Консультации / Педиатрия

Бронхит у ребенка 2 года и 6 месяцев

Здравствуйте! У моего малыша 30 декабря поднялась высокая температура, на следующий день появился лающий кашель, высокая температура и хрипы( было слышно как он свистел)! Я вызвала скорую и нас забрали в инфекционное детское отделение с диагнозом: бронхит средней степени. Начали сразу давать антибиотики, отхаркивающие таблетки(четвертинки), ингаляции (3 раза в день) и пол свечи виферон! Через два дня температура спала и не поднималась, мы шли на поправку(3 дня температуры не было), но потом снова поднялась температура и второй день держится 38.00-38.6, Мы ее сбиваем по рекомендации врача! Сегодня врач осмотрела нас и сказала что хрипов уже нет, а это орз( либо подхватили от кого то в больнице, либо на фоне остаточных явлений бронхита)! Нам оставили пока антибиотики, назначили капли, ингаляции и свечи! Скажите, пожалуйста, действительно ли такое бывает после бронхита и сколько температура может еще держаться? Ужасно переживаю за своего свночка((
Здравствуйте! Конечно, так бывает, когда в период реконвалесценции, на фоне выздоровления, ребенок, после контакта с больным ОРВИ, заражается новым ОРВИ. Обычно врач, чтобы посмотреть характер воспаления, назначает сдать анализы крови и мочи ( в стационаре вообще никаких проблем). Поскольку подозрение на вирусную инфекцию, применение антибиотиков нецелесообразно, поскольку они не работают в отношении вирусов. А возможность бактериальных осложнений не очень вероятна, поскольку ребенок еще получает антибиотик.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у ребенка 2 года и 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.