Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Высокий титр антител краснуха IgG

Павел андреевич, добрый день! Вопрос следующий: по календарю прививок в мед.Карте указано, что прививка от краснухи была сделана в феврале 2004 (в 14-летнем возрасте), т.Е. На данный момент прошло более 10 лет. Насколько я знаю, вакцина действует как раз в течение 10 лет, далее надо проводить ревакцинацию. Сейчас вот сдала анализ igg краснуха (кол), результат - 2984.0 ++. Я правильно понимаю, что это говорит о большом кол-ве антител и устойчивом иммунитете против краснухи? Тогда вопрос: нужно ли и можно ли сейчас снова сделать прививку от краснухи, если где-то через полгода планируется беременность? Или же такой показатель гарантирует еще долгий период наличия иммунитета против краснухи? Спасибо.
Здравствуйте! Правильно. Ревакцинация не нужна, Ваш организм прекрасно помнит о вакцинации. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Высокий титр антител краснуха IgG» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос