Консультации / Психология и психиатрия

Как успокоиться?

Почему я так себя веду? Я любима и люблю, но почему же тогда меня раздражают мелкие недостатки моего любимого....Он все будто бы делает не так:разбрасывает носки, бутылки из под пива...А вчера наорала на него из-за того, что он пересолил блюдо, которое мы вместе готовили...Стала на него кричать, орать что ненавижу его...Он собрался и ушел, так и не поужинав...А я сидела и плакала, не понимала что со мной....Мне хотелось броситься вслед за ним и крикнуть: "Ведь это такая мелочь...Из-за чего я так нервничала только что??"...И тут же понимаю, что он у меня самый лучший, самый любимый, как же я могу такого обижать?Какие препараты успокоительные Вы мне посоветуете попить...Сейчас зашла в аптеку взяла валерьянки....
Препараты вряд ли могут помочь вам разобраться в ваших отношениях - и в вашие "отношении" к вашуму избраннику - с одной стороны он (идеализированный) "самый лучший и любимый", с другой стороны у вас есть к нему определённые и достачно реалистичные претензии "разбрасывает носки и бутылки из под пива". Для того, чтобы "соединить" эти две половинки, на которые в вашем сознании вы "расщепляете" его и необходима работа с психологом/психотерапевтом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как успокоиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос