Консультации / Гинекология

Гипоплазия матки 2 степени спкя

Здравствуйте! По гинекологическим проблемам наблюдаюсь с начала менструации(начались в 14 лет). Сразу после первого раза начались удлинения цикла:сначала разрыв был 3 месяца, затем месяц, затем 13(!) Месяцев. И так продолжается до сих пор. Походы к врачам заканчивались тем, что мне назначали анализы и выписывали гормоны (дюфастон). По анализам мне ставили обычно спкя или аменорею. Родители гормоны пить не давали. Так же были за границей(китай), там врач прописывал сбор трав и сам их готовил(рецепта не знаю). Пропив их курс в 2 месяца менструации были циклов в 28 дней и по 7 дней. После 4 циклов менструации снова пропали. Этим летом попала на прием к гинекологу, которая сразу четко сказала, что да как. К сожалению с ней пришлось расстаться в связи с переездом в другой город. Так вот по результатам узи и крови мне назначили лечение в виде дюфастона, верошпирона, глюкофажа лонг, курантила. Пропив дюфастон первые 2 цикла были как и раньше 7 дней через 28. Но с третьего произошел сбой и они прекратились вовсе. По узи стоит диагноз гипоплазия матки и спкя. Т.К. Являюсь сама студенткой медицинского университета, то понимаю всю проблему ситуации. Мой данные: рост 169 см, вес 85 кг (и продолжает расти), половую жизнь не веду<br />данные узи: 1.Тело матки:длина 40мм, толщина 25 мм, ширина 34 мм, объем 18, 07 см3; размеры уменьшены, контуры ровные, структура не изменена, угол между телом и шейкой слабо выражен; 2.Шейка:размеры обычные, длина 42 мм, форма обычная, структура не изменена; 3.Эндометрий:толщина 9 мм, контуры четкие ровные, структура не изменена. 4.Полость матки не деформирована и не расширена. 5.Левый яичник определяется, размеры увеличены длина 3, 82 см, толщина 3, 47 см, ширина 3, 57 см, объем 25, 48 см3, структура изменена фолликулы диаметром до 3 мм, до 20 штук, расположены хаотично. 6.Правыйяичник определяется, размеры увеличены длина 4, 85 см, толщина 2, 58 см, ширина 4, 55 см, объем 29, 87 см3, структура изменена фолликулы диаметром до 3 мм, 10-12 штук, расположены хаотично. И поэтому задаюсь вопросом:смогу ли я с таким диагнозом самостоятельно забеременеть и выносить ребенка или только эко или сурогатное материнство? Или же шансов нет?
Здравствуйте! В данной ситуации наибольшую эффективность будет иметь программа ЭКО с последующим переносом эмбриона в полость матки суррогатной матери для вынашивания. Хотя, пока нельзя с уверенностью сказать что самостоятельные попытки ни к чему не приведут. Начните с программы ЭКО, получите эмбрионы, сделайте перенос 1 эмбриона во "фреше", остальные криоконсервируйте, а дальше будет видно нужна ли СМ?!
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоплазия матки 2 степени спкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос