Консультации / Неврология

Глиозные изменения левой лобной доли арохноидальные изменения ликворокистозного характера

Здравствуйте, пишу и надеюсь получить консультацию для своей мамы. 27 Декабря 2008 году у нее был субарохноидальный инсульт с частичной парализацией правой части тела. Отходила очень тяжело и долго, делали пункцию спинного мозга, затем восстанавливалась еще три недели в санатории города томска. Прикреплено три мр-томографии головного мозга. Первая сделана спустя полтора месяца после инсульта, вторая спустя еще месяц с контрастом. После восстановления мама вышла на работу и раз в два года наблюдается у своего лечащего врача и проходит (капается) два раза в год по 10 дней курс (кортексин, цитафловин, актовегин). Вот, сегодня (06 января 2015 года), спустя шесть лет сделали третью мр-томографию. Заключения и снимки представлены ниже, хотим получить вашу консультацию (есть ли положительная или отрицательная динамики) и возможно скорректировать профилактическое лечение. Так же хотелось бы узнать ваши показания к дальнейшему образу жизни и мерах воздействия для предотвращения повторного кровоизлияния и каких либо сопуствующих нарушений кровообращения головного мозга. P.S. До инсульта у мамы очень часто были головные боли, после него, к счастью прекратились, мама живет хорошо, явных проблем со здоровьем и отклонений не чувствует/не выявлено. Спустя три-четыре месяца после инсульта полностью восстановилась, проблем с двигательной функцией, речевой и памятью нет. По утрам всегда пьет лекарство для понижения давления. P.P.S. Приношу вам извинения за качество сделанных снимков. Под рукой не оказалась качественного фотоаппарат, пришлось для скорейшего получения вашего ответа, сделать снимки на телефон. Надеемся на вас, с уважением!
К вопросу приложено фото
На МРТ гол мозга идет нормальный процесс перехода очага в кровоизлияния в ликворную полость. Профилактика - контроль АД, ежедневный прием гипотензивных препаратов, рациональная физическая нагрузка
Консультация врача невролога на тему «Глиозные изменения левой лобной доли арохноидальные изменения ликворокистозного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос