Консультации / Педиатрия

Нужно ли давать молоко после завершения ГВ при аллергии

Здравствуйте, моей дочери 1,1 год. Гв завершили ровно в год. Кушает всё. Недавно появилась аллергия на творог и коровье молоко, хотя до этого месяца 2-3 ела их без проблем. У меня вопрос, в каком виде давать ребенку молочные продукты, если гв я завершила? Давать ли детское молочко (типа малютки, малыша)? Т.К. Боюсь, что недополучает витамины. Насколько необходимо давать ежедневно молочные продукты или можно обойтись временно без них?
Здравствуйте! после года можно использовать смесь, на ней стоит маркировка- после 12 мес. В такой смеси все необходимые ребенку вещества в наиболее благоприятной для усваивания форме йогурт, снежок, кефир-- как кним относится ребенок, кушает, нравится? цельное коровье молоко не считается необходимым продуктом для ребенка, гораздо лучше и полезнее --кисломолочные и еще один вопрос--а ребенок получает витамин Д для профилактики рахита в зимнее время. если нет, то проконсультируйтесь со своим лечащим врачом относительно препарата Минисан--для малышей он в каплях, причем не обладает неприятным вкусом, поэтому проблемы дать его малышу просто нет. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли давать молоко после завершения ГВ при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос