Консультации / Неврология

наружная заместительная гидроцефалия и формирующееся "пустое " турецкое седло это приговор или временное состояние

На протяжении 4 месяцев меня мучает постоянная головная боль, головокружение, утомленное состояние, слабость во всем организме, а также сильно стали болеть конечности рук и ног. Сделала МРТ головного мозга. В заключении МРТ было отражено следующее: МР-признаки одиночного сосудистого очага в левой лобной доле (очаг глиоза размером 0,3х0,3 см.). Начальные признаки наружной заместительной гидроцефалии. Формирующееся "пустое" турецкое седло. Скажате доктор: Излечимы ли эти заболевания либо это на всю жизнь. Если излечимы, то каким образом надо лечиться.
Добрый день! Возможно, у Вас повышенное внутричерепное давление. Обратитесь к неврологу по этому вопросу, пройдите курс лечения диакарбом, многое встанет на место. Нужно понять причину Вашего состояния. А то, что описано по МРТ - это уже следствие. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «наружная заместительная гидроцефалия и формирующееся "пустое " турецкое седло это приговор или временное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос