Консультации / Неврология

Поведение малыша

Здравствуйте доктор!Очень прошу вашей помощи!Ребенку 5,5 месяцев мальчик.Три дня наблюдаем странное поведение и мимику.Первый раз случилось когда пришла бабушка и взяла на ручки, малыш смотрел в окно, опустил вниз уголки губ, высунул язык а потом расширил глаза как будто кого то увидел и испугался.В этот вечер он повторял это еще раз 5-7, даже после купания он смотрел на себя в зеркало и повторил это несколько раз.На следующий день он только несколько раз опускал уголки губ вниз.На третий день я разговаривала с мужем по телефону и включила громкую связь, папа позвал сынулю по имени на что малыш потянулся к телефону и опять начал делать такое лицо.Вечером повторял это смотря на елку и в телевизор.Когда смотрел в телевизор, то еще открывал рот как будто говоря дя дя дя(он у нас сейчас начал это говорить часто) без звука.Вчера вечером пришла бабушка и он ей улыбался а когда через некоторое время взяла на руки он опять начал так делать смотря в сторону!Вообще заметили что малыш стал более возбужденный, если видит что то (например швабру у меня в руках) то напрягается и как будто требует сейчас же подойти и посмотреть, даже может немного выкрикнуть в момент напряжения и податься телом в ту сторону.Проблем по неврологии у нас никогда не было, кроме кривошеи.Беременность была тяжелая, с обострением гестационного пиелонефрита три раза (получала антибиотки на сроке 21, 34 и 37 недель), роды были с ручным отделением плаценты, родила быстро от начала схваток до появления ребенка 5 часов (роды первые).8/9 По шкале апгар. Сегодня поведение у ребенка такое же гиперактивное, даже переворачиваться со спины на живот и обратно стал как то очень шустро, а когда видит игрушки то вообще как струна и рвется в ту сторону. Посетить невролога нет возможности так как выходные, звонили на скорую там сказали что не могут забрать так как непонятно что это и нужен какой то диагноз от врача и что это может быть просто новое поведение ребенка. Помогите пожалуйста!!!Что это может быть?Как нам быть?Может ли это быть последствием испуга?(Новый год салют и хлопушки)
Нужно срочно к вашему неврологу- возможно, нужно будет записывать электроэнцефалограмму, если доктор решит, что это необходимо. Такие мимические движения могут быть проявлением неврологических проблем, поэтому не откладывайте визит к неврологу. А пока просто старайтесь максимально спокойно вести себя с ребенком, сделайте успокаивающие ванночки на ночь. Страшного за выходной ничего не случится, но ни в коем случае не успокаивайтесь до визита к доктору- он решит, как быть дальше
Консультация врача невролога на тему «Поведение малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос