Консультации / Педиатрия

Рахит ли это

Здравствуйте! Моему сыну 8,5 месяцев, проблема в том, что у него немного кривые ножки. Показали ортопеду, сказал, что это рахит и у него деформация ног( кроме искривления ног других признаков рахита нет: пот при кормлении, изменение формы головы и грудной клетки и т.Д .) Назначил лечение кальция глюконат 2 раза в день по 1/2, фитин столько же и пиковит по ч.Л. 2 Раза в день и курс массажа. Ни одно лекарство не рекомендовано детям его возраста. Правильно ли составил рецепт наш врач? И какое лечение, по-вашему, нужно принять, если это действительно рахит.( С 5-6ти месяцев ребёнок на ходунках, сейчас уже убрали их) . Заранее спасибо за ответ
Ходунки убрали правильно. Препараты, назначенные доктором - можно и нужно подавать, чтоб была поддержка. Первое средство борьбы с рахитом- прогулки на воздухе как можно дольше в течение дня - по 2 часа 2 раза в день это минимум. Укрытым и одетым по погоде, конечно. Массаж- очень хорошо. Питание сбалансированное- поговорите с вашим педиатром- в зависимости от виде вскрамливания разные советы.
Спасибо за ответ. Начнём принимать лечение
Пожалуйста! Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Рахит ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос