Гинекология

ТромбоАСС при беременности

Здравствуйте, Галина Николаевна! Мне 25 лет, беременность 12 недель. Сдала анализ крови, у меня повышенная свертываемость. Врач прописал ТормбоАСС. Я купила эти таблетки, а в инструкции указано, что при беременности противопоказано - может привести к порокам развития. Я побоялась пить этот препарат. Как Вы считаете, стоит все-таки его употреблять или есть какая-то альтернатива? Спасибо!
Дарья, во время беременности действительно, антикоагулянты принимают с осторожностью и строго по показаниям. Переделайте еще раз коагулограмму и обсудите ситуацию с Вашим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ТромбоАСС при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постромбофлебетический синдром и беременность
Добрый день, у меня был перенесенный тромбоз левой нижней конечности в 2008 году, сейчас я беременна. стою на учете у флеболога. боюсь повторного возникновения тромбоза. врач порекомендовал принимать детралекс и...
Тромбоасс или актовегин при беременности в 28 недель
По узи в 27 недель беременности отставание плода по размерам 10 дней.Патологий не выявлено.Кровоток в норме.Врач для улучшения кровообращения в матке выписывает тромбоасс 50 2 раза в день.Гематолог изучив показания...
Тромбоасс или актовегин при беременности в 28 недель
По узи на 27 недели беременности отставание плода по размерам 10 дней.А так все в порядке.Патологий нет.Показатели плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока в пределах нормы.Гинеколог выписывает тромбоасс для улучшения кровоснабжения в...
Помогите, пожалуйста: вопросы по гемостазиограмме, АФС, тромбоцитопении и кроверазжижающих препаратах во время беременности
Добрый день. Сейчас у меня 30 недель беременности. Первая беременность 14 лет назад закончилась в срок рождением здорового ребенка, проблем с беременностью и родами не было. ЗБ, выкидышей, абортов не...
Курантил и тромбо асс при беременности
Добрый день доктор, очень нужен ваш совет ... На сегодняшний день мой последний анализ тромбоцитов - 488 *10, при сроке беременности 15 недель. До этого при показателе анализа тромбоцитов -...
Тромбоасс при беременности
Добрый день. Мой последний анализ тромбоцитов - 488 *10, при сроке беременности 15 недель. До этого при показателе анализа тромбоцитов - 445*10 гематолог мне рекомендовала принимать тромбоасс по 50 ед,...
Беременность и варикоз
Добрый вечер.У меня такая ситуация-варикозная болезнь нижних конечностей,появившаяся во время первой беременности и прогрессирующая.У меня двое деток,за обе беременности болезнь существенно запущена,левая нога ниже колена(на сгибе с внутренней стороны) имеет...
Здоровье Mail.Ru