Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии

Здравствуйте. Проблема такая 8 декабря была проведена лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря. Операция прошла хорошо, послеоперационный период тоже, анализы при выписке в норме, швы чистые, без признаков воспаления, зажили хорошо. Но вчера, начал беспокоить шов над пупком, при повороте корпуса, при ощупывании пальцами, при вставании с кровати ощутимо болит как будто внутренний рубец..... До этого ничего не беспокоило. Самочувствие в норме. Что это может быть??? Очень боюсь((( понимаю что нужно обратиться к врачу, но сейчас праздники((( после праздников пойду к хирургу, просто боюсь вдруг что серьезное((( помогите пожалуйста.
Здравствуйте. По описанию - всё хорошо.
Спасибо вам огромное успокоили) сейчас ощутимо меньше болит этот шов, думаю просто не очень удачно напряглась.)) хотя соблюдаю все рекомендации)
Консультация врача хирурга на тему «Шов после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос