Консультации / Гинекология

Кандиды и кишечная палочка в мазке

Добрый день. Заразилась грибками на причастии 5 лет назад. Проявления периодически стухают, но скоро вновь проявляются. Раньше они были только во рту, теперь перебрались во влагалище. Настораживает, что в мазке из матки нашли только e.Coli, хотя имеются такие характерные для грибов кроваво-красные язвы и пятна. (У нас делают анализ в основном только на сандида.Альбикас, а их как минимум 6 видов ). Поставила свечи пимафуцин, после третьей все почти прошло, но один день перерыва -- и больше они не помогают. Перешла на свечи клатримазол, но они помогают замедленно (12 штук поставила), плюс у меня на них тяжелая переносимость. В матке пятна прошли лишь частично, а вот во рту - полностью. Поставила свечу залаин (сертаконазол) пролонгированного действия, убивающую сразу 4 вида кандид , пятна уменьшились в 2.5 Раза, но не прошли, а ставить еще одну свечу -- даже супрастин не помогает ее перетерпеть. Вопрос, может ли e.Coli тоже делать язвы и красные кровавые раны в матке? Какие свечи против e.Coli вы посоветуете из личного опыта , не слишком агрессивные (у меня аллергия на гентамицин и некоторые др. Антибиотики), но эффективные? Анализ на чувствительность к антибиотикам мало что дал. Раньше писали степень сенсибилизации, теперь только галочка. Посоветуйте пожалуйста несколько не слишком опасных для печени антибиотиков (лучше свечи с ними) против e.Coli, ведь это всего лишь сапрофит, неужели обязательно системные антибиотики ?
Добрый день. Мы не назначаем лечение заочно. Ваше недоверие к результатам посева на чувствительность не совсем верно. Ведь только этот анализ помогает назначить эффективный в каждом случае препарат. Но проявление вагинального кандидоза, вероятно, поддерживается общим дисбактериозом. Обратите внимание на пищеварение, сдайте копрограмму, а также посев мочи. Не исключено, что лечение потребуется и вашему половому партнеру. Но для этого необходимо и ему пройти обследование.
Добрый день, Анна Григорьевна ! Муж у меня единственный партнер. Анализ на кандид сдает регулярно, даже следов нет и язык абсолютно чистый. Он уже пять лет предохраняется. Может в лаборатории делают анализ на антитела не к тем видам кандид ?Может это вообще другой тип грибов, но кожные врачи по внешнему виду в один голос указывают на них, а больше в крови ничего не находят. Какой еще вид грибов кроме кандид альбикас может вызвать красные тусклые зоны на слизистой и красные язвочки? (бледной трепонемы у меня нет). Кроме того у меня периодически возникал длящийся неделями подкожный зуд в ногах на всем протяжении . Причем крапивницы не было, нематод тоже нет. Также смущает, что в мазке из горла небольшой титр кандид есть, а в мазке из матки --нет. Разве так бывает, ведь антитела должны проявиться при наличии кандид во всех органах? Разве бывают при таком небольшом титре кандид такие обширные слегка кровоточящие эоррозии в матке (появились в последнее время) ? Большое спасибо !
Добрый день. Вероятно, "эоррозии" возникли не в матке, а на шейке матки. Не совсем понятно, как вы узнали про эрозию и язвочки. Если это сообщил врач, то заключение не вполне профессионально. Возможно, вы не совсем верно поняли врача. По поводу кандидоза: он может быть довольно устойчив к лечению. Посев показывает не только вид грибов, но и чувствительность антимикотических препаратов. Однако, кроме грибов подобные проявления могут быть обусловлены ВПГ. Сдайте ПЦР на вирус и кровь на антитела М и G.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кандиды и кишечная палочка в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У дочки в мазке обнаружили сенигнойную палочку свыше 10 6
Здравствуйте.Помогите пжста,моей дочке 3 г,10 мес. С ноября прошлого года начались проблемы с писей,плакала сикать больно и краснота,отек внутри писи на осмотре у гинеколога. Анализ мочи хороший.Пролечили антибиотиками и мазями,и...
Боли в яичниках выделения
Помогите, места себе не нахожу! Может кто знает причины... Лечилась 3 года назад от хламидиоза, выписали сильное лечение после которого начался дисбактериоз кишечника и влагалища. Были стафилококки. Стрептококки, молочница и...
Кандидоз и кишечная палочка
Добрый день! На протяжении года пытаюсь вылечиться от болячек, но в мазке все время что-то находят. На протяжении всего этого времени пила всевозможные антибиотики и просто лекарства, но итог был...
Воспаление в мазке
Здравствуйте! У меня было 2 замершие беременности, одна в 2011г вторая в 2013г. Есть ребенок 2007 г первая беременность первые роды. После второй замершей выписали не долеченную начались частые рецидивы...
Кишечная палочка в мазке
Здравствуйте. В феврале 2013 г. я сдавала бакпосев на микрофлору (уроген.) + антибиотикограмма и ПЦР на инфекции. У меня обнаружили Ureaplasma species ( в материале 6000 копий/мл), Candida albicans <10^3...
Кишечная палочка. Мазок. Влагалище
Началось все с того, что у меня в районе влагалища и немного внутри все жгло и чесалось, я думала это цистит, т.к. он у меня бывает, я начала его лечить,...
Очень хочу забеременить и родить здорового ребенка,помогите доктор!
Мне 33года.Замуж вышла 2006г,но забеременела в 1 раз только в 2008,проходила всевозможные обследования и потратила уйму денег и нервов.На 6мес начался скрытый гестоз и узнали на 30 нед,ребенок не набирал...