Консультации / Гинекология

Миозное кровотечение

Здравствуйте. Мне 43 года. 20 Декабря у меня начались (как я тогда думала) менструация, но когда она она затянулась, 3 января я вызвала скорую и меня увезли в больницу. Оказалось запущенная миома (я этого не знала). Матка сильно увеличена, узлы (это то, что я услышала на узи, результаты мне не дали). Врачи сделали мне чистку и выписали под наблюдение врача жк. Сказали, что небольшое кровотечение будет продолжаться ещё 3-4 дня. Сегодня, 5 января (спустя 2 дня после чистки), кровотечение не уменьшается и не собирается, очень болит поясница и вообще самочувствие плохое (головокружение, слабость). Вобщем, всё осталось на том же уровне, что до госпитализации. Что мне делать? Скорую вызывать - не вижу смысла, чистку уже сделали. Вообще как и где можно получить консультацию по поводу запущенной миомы с кровотечением? Номерки в консультацию только с 15 января. Есть, наверное, дежурный врач, но, боюсь, он отправит меня опять в больницу, где мне лишь сделают чистку. Опять. Или вообще откажутся мною заниматься, поскольку я там была два дня назад. Какой алгоритм действий с запущенной миомой с кровотечением может быть? Миомэктомия - уже поздно? Кроме ампутации матки могут быть варианты? Что вообще мне делать? От кровотечения я пью крапиву, но она не помогает. Я просто не представляю, что мне делать и как действовать.
В вашем случае маточное кровотечение, скорее всего, обусловлено не патологией эндометрия, а миомой матки. Соответственно проведение выскабливания матки ("чистка") имело большее диагностическое значение, чем лечебное. Выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов (анамнез, возраст, локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов и др.). Следует иметь виду, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года постменопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения.
Консультация врача гинеколога на тему «Миозное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос