Гинекология

последствия предохранения

Здравствуйте, мне 25 лет, с мужем мы вместе уже 7 лет и нашему малышу в июне будет 6. практически сразу, как это стало возсожным после родов, по совету гинеколога я стала принимать противозачаточный препарат "РЕГУЛОН". через год после приема я снова обратилась к специалисту на обследование, и уточнила по-поводу приема таблеток, на что мне ответили: "если нет дискомфорта и это никак не сказывается на ортанизме, могу принимать его дальше." о том что необходимо делать перерывы мне не сказали! таким образом я принимала "РЕГУЛОН" пять с половиной лет. буквально недавно случилось такое, чего я не могу объяснить... как обычно после окончания приема таблеток месячные заканчиваются, а у меня на 6 таблетке все снова возобновилось! анализ крови, УЗИ органов малого таза в норме, и УЗИ молочных желез практически в норме. Подскажите пожалуйста, что это может быть? какими препаратами теперь можно предохраняться и как скоро?
Вам сказали абсолютно верно - противозачаточные препараты можно принимать столько времени подряд, сколько Вам нужна контрацепция, без вреда для организма. Как долго продолжались кровянистые выделения в последнем эпизоде? Для Вашего спокойствия, допейте эту упаковку до конца, сделайте перерыв 2-3 месяца, и начните новый этап приема контрацептивов. Есть более современные препараты, посоветуйтесь с Вашим гинекологом.
Консультация врача-гинеколога на тему «последствия предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Предохранение
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Очень интерисует эффективность любрикантов со спермицидами,свечи пасты и многие другие вещи использовать побаиваюсь,слышала про смазки со спермицидами полазив в интернете нашла только...
"календарный" метод предохранения
Здравствуйте ! Недавно узнал , что вроде бы существует такой способ предохранения от беременности. Т.е. есть безопасные дни , а есть и не безопасные. Меня даже научили высчитывать для своей...
предохранение от беременности
Мне 58,жене 44.Знакомы 8 лет.До этого года у жены стояла спираль и никаких проблем с сексом не было.Врач настояла убрать спираль-возраст не позволяет.Стали пользоваться "календарным" методом предохранения,но неудачно-беременность!Пришлось идти на...
предохранение
Здравствуйте! подскажите пожалуйста: я почти семь лет без переыва пью гормональные таблетки в целях предохранения. в данный момент я решила сделть перерыв и дпив последнюю упаковку больше их не принимаю....
Вопрос о предохранении
У меня есть два неприятных вируса - ВПЧ и герпес. Насколько я знаю, до конца эти вирусы вылечить невозможно. "Простуда" проявляла себя всего 2 раза, а впч один раз за...
Предохранение от беременности
Мне 36 лет, незамужем, двое детей 14 и 4, половая жизнь не всегда регулярна. Раньше использовала новаринг, сейчас он не очень актуален. Посоветуйте способы предохранения в таком случае
Предохранение
Мне 29, в 28 родила сына, делали плановое кесарево, плод очень крупный, родился 5300!Сейчас малышу 1,3. Ребенок на грудном вскармливании. Подскажите какие есть средства предохранения кроме противозачаточных, если поставить спираль,...