Консультации / Отоларингология

Отек после операции

Здравствуйте! В 2011 году сделал операцию на удалении кисты в гайморовой пазухи с лева. Первые дни были не очень был большой отек но он спал но отек еще остался где гайморовая пазуха с левой стороны губы и еще нижнего века.Носогубная склатка сглаженная.Вопрос такой этот отек можно стять как нибудь или он так и останется.( Делал кт всех пазух там все чисто только умеренно искревлена перегородка носа и хранический ринит.) Из -за ренита может быть отек носа и нижних век.Когда высмаркиваюсь всегда текут слезы.Думаю поделать точечный массаж что бы снять этот отек.
Добрый день! Для ринита нехарактерен односторонний отек нижнего века. Вам необходим осмотр челюстно-лицевого хирурга для исключения образований данной области, а затем осмотр невролога. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос