Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка на шерсть кошки

Добрый день!! У сына моей знакомой (мальчику 12 лет) появилась аллергия в виде приступов сухого кашля после появления в доме (на 5 день) британского котенка. Были сделаны пробы, которые показали положительный результат на шерсть животного. Врач-аллерголог категорически предлагает только один выход - убрать котенка из квартиры. Принять такое решение психологически очень трудно, поскольку мальчик быстро привык к котенку, о котором мечтал не один год. У ребенка начинается истерика от подобных разговоров. На многих форумах размещена разная информация. Кто-то пишет, что в подобных случаях необходимо избавляться от животного, а кто-то не советует этого делать. Мы столкнулись с такой проблемой первый раз. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?? Понятно, что здоровье ребенка на первом месте. Но, хотелось бы услышать мнение еще одного специалиста по данному вопросу. Есть ли возможность помочь ребенку и сохранить в доме котенка???
Добрый день! Да. выход есть. Можно следать СИТ терапию на шерсть кошки. Котенка и ребенка придется разлучить только на 3 месяца - в период лечения. СИТ терапия предпологает введение в организм ребенка (или взрослого) микродозы аллергена - в вашем случае - шерсть кошки. И потом имунеая система не раегирует на данный аллерген. Это не на всю жизнь, но если проходить курс до 3-х лет с поддерживающей дозой лечения (потом кота уже не надо убирать), то ремиссия длительная. До 10 лет. У нас в клинике за последние 7 лет есть прекрасный опыт подобного лечения. Ищите грамтного врача и лечитесь. Да, способы лечения разные сейчас - от уколов в руку до спреев, которые брызгаются в рот. Если не найдете у себя - пишите, пришлем.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка на шерсть кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос