Консультации / Кардиология

Анестезия в стоматологии

Добрый день. Мне 46 лет, принимаю конкор 5 мг , проляпс митрального клапана 1-2 ст, бывает аритмия, подскакивает давление( нечасто 155-80, 160-90). Необходимо удалить зуб. Какую можно использовать анестезию? С адреналином или без него?
Уважаемая Рина! Адреналин нежелателен, но в небольших дозах не является абсолютно противопоказанным. При необходимости можно временно усилить антигипертензивную терапию. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача-кардиолога на тему «Анестезия в стоматологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

С 2008 г. занимает должность ведущего научного сотрудника в отделе нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

Имеет сертификаты по специальностям «Внутренние болезни», «Нефрология», «Гематология», владеет методом пункционной биопсии почек и печени. Автор около 30 публикаций в российских медицинских журналах. 

Специализация:
Врач-терапевт, нефролог и гематолог, один из ведущих специалистов России по проблеме амилоидоза, периодической болезни и других семейных периодических лихорадок.

На базе клиники "Семейная" развивает профилактические и лечебные программы по оказанию помощи больным хронической болезнью почек, анемиями. Ведение школы больных артериальными гипертензиями.

Тел. для записи: +7(495)662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анестезия в стоматологии
Начала лечить зубы: проблемных несколько.При лечении зубов с анестезией через сколько дней можно ставить следующий укол? И ещё вопрос: через сколько дней можно сдавать кровь на биохимический анализ (обычный, по...
Может ли анестезия в стоматологии отразиться на анализах о наличии наркотиков
Пойду к стоматологу,без анестезии не обойтись.А через неделю сдавать анализы на наличие наркотиов в биологических жидкостях.Подскажите,это будет считаться за ложный наркотик?
Анестезия в стоматологии
не переношу местной анестезии, развивается удушье.Необходимо удаление. Раньше делала под общим наркозом, сейчас нежелтельно - 75 лет,не хоется мозговых осложнений. Извечный вопрос-что делать? и где найти в Москве аллергический кабинет,...
Анестезия в стоматологии
Здравствуйте моей дочери 6 лет у нас такая проблема: все зубы покрываются черным налетом будто бы их серебрили,но ничего подобного мы не делали, сходили к стоматологу он сказал новые вылезут...
Анестезия в стоматологии
Добрый день! муж очень боится лечить зубы, и проблем за годы непосещения врача накопилось достаточно. Сказал "только под общим наркозом". Подскажите, какие виды наркозов бывают, на сколько какие эффективны, лечат...
Анестезия в стоматологии
Здравствуйте!Я обратилась в стоматологическое отделение поликлиники по месту жительства с жалобой на острую боль в зубе.Мне была поставлена временная пломба с лекарством,которое должно было убить нерв.Когда я пришла продолжить лечение,попросила...
анестезия в стоматологии
здравствуйте,скажите пожалуста,при наличии аллергической реакции на стоматологическую анестезию(ультракаин,убистезин,скандонест,септонест, лидокаин)возможно ли еще какое-то решение по удалению и лечению зубов,кроме общего наркоза?