Консультации / Гастроэнтерология

Частый жидкий стул

Здравствуйте!Нам 1.5 Месяца, смешанное кормление. С рождения мало молока, поэтому подкармливала симилаком обычным сразу же. Но недели две назад появилась сыпь на ножках, шее и красные шершавые щечки. Возможно где-то сладкое поела или еще что-то. Но с того момента придерживаюсь строгой диеты, а проблема не исчезла. Еще их больше стало, наоборот. Мы хотели перейти на симилак га неделю назад, поели чуть-чуть и стал какать малыш сразу же после каждого кормления и жидко, на обычном симилаке ходил раз в день и съедал норму. Подумали что не подходит нам симилак совсем, через день после этого дали нан га, но все также: какает после каждого кормления, перед этим сильно плакать может, сильно тужится часто перед тем как сходить или попукать, и что волнует еще так это то, что кушает теперь очень мало, в норму уже не укладываемся. Мы даем лактобактерин, бифиформ, хилакфорте, но улучшений не видно. Сдали кал на дисбактериоз, анализы еще не готовы, может нам ни та, ни другая смесь не подходит?Может перейти на другую? Не можем долго смотреть и ждать, иначе он начнет худеть.
Здравствуйте! Смесь не лучшее питание для ребенка. Правильнее вернуться к Семилаку. Анализ на дисбиоз не показателен, нужен анализ капрологическое исследование, клинический, развернутый анализ крови, анализ мочи и УЗДГ органов гепаобиллиарной системы. Ну и для Вашего понимания прочтите статью о таком состоянии как Кишечные колики.
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Мы на дня ходили к гастроэнтерологу, она сказала что у нас аллергия на белок коровьего молока. Порекомендовала смеси на гидролизе, например, ФрисоПеп. Этот диагноз нам поставили без анализов. Меня посадили на жесткую диету. Сейчас получили анализ на дисбактериоз, который делали по собственной инициативе. Хотела бы, чтобы Вы его прокомментировали. Там написано в примечании, что увеличено содержание клостридий. Что с этим делать? Еще сдали кал на капрологию, но результат пока не готов. Сейчас мы едим смесь Фрисолак и грудное молоко в небольшом количестве.
Здравствуйте! С этим ничего не делать. Грудное молоко сколько есть давать. К груди прикладывать каждое кормление. Можно и вне кормления приложить к груди. Приходить молока будет больше
Здравствуйте! Еще подскажите, пожалуйста, как быть с режимом кормления. Фрисопеп ребенок не хочет есть, фрисолак тоже неохотно, но чуть лучше. Он сейчас ест через каждые 2 часа по 50 мл плюс немного грудное молоко, примерно 10-15 мл.Это нормально? Ведь в этом возрасте (практически 2 месяца) они за раз должны съедать 100-120 и через часа 3 кушать. А также у него жидкий стул по 5-6 раз в день сохранился.
питание мы рекомендуем по требованию, а это значит что каждый раз мама прикладывает к груди и затем докармливает. 100 - 200 мл должен съедать в 3 - 4 часа, если кормление происходит чаще то и объем на кормление снижается
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частый жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос